previous arrow
next arrow
Slider

Из Красноярска с грустью

Я, как и многие болельщики, стал жертвой раннего начала матча «Газпрома-Югры» и «Югры-Самотлора» – не увидел его в прямом эфире. А запись, узнав результат, пересматривать не стал. И без того все понятно.

У «Самотлора» цифры отличного приема (43%) выше, чем у нас позитивного (39%). Собственно, на этом можно заканчивать. На протяжении всей недели в Красноярске у нас неплохо работал блок. Смотрим: лучшие блокирующие в составе «Газпрома-Югры» – связующие, по 2 блока на каждого. В атаке… Мискевич – 29% эффективности, Костыленко – 39%, Никишин – 18%… У соперника только двое показали чуть ниже 50%, остальные 50% и выше.

Выходит, вартовчане провели едва ли не идеальный матч. Но команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. Очевидно, что сургутяне позволили практически все. Судя по непрекращающейся ротации состава («Самотлор» отыграл одной шестеркой), мы все еще ищем оптимальные сочетания. Судя по статистике, под занавес недели сказалась и недавняя физическая загрузка. В общем, причины для поражения есть – и они, наверное, не критические.

Улучшаться кондиции, придет сыгранность. Так всегда было: предварительную часть Кубка России «Газпром-Югра» всегда проходил тяжело, уступая и клубам высшей лиги «А». Такова специфика входа в сезон, а тут еще усеченные – а оттого более концентрированные – сборы.

Но никогда еще Сургут так не «сливал» Нижневартовску, ни в товарищеских, ни в полуофициальных, ни в официальных играх. Я, во всяком случае, такого не помню. От этого и грусть.

/

Детали

Дата Время Чемпионат
11.09.2020 12:00 Кубок России 2020

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)1421230
Югра-Самотлор (Нижневартовск)2525253

Место проведения

г. Красноярск
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol