previous arrow
next arrow
Slider

Начинаем в Красноярске

Ну вот мы и дождались старта сезона. Очевидно, что в новых условиях многое будет непривычно, все эти тесты, маски, перчатки, редкие зрители. Но что поделать, таковы сегодняшние реалии. Стоит заметить, что из-за коронавируса скомкалась и подготовка «Газпрома-Югры» к сезону: в Югре достаточно поздно открыли спортзалы, а выезжать куда-то на сборы тоже было довольно рискованно с учетом действующих правил – можно было очень просто попасть на двухнедельный карантин.

Впрочем, команде не привыкать втягиваться в сезон через игры предварительной части Кубка России. В этом году у нас собралась чисто сибирская группа, среди соперников – чемпион страны и бронзовый призер чемпионата. Ну что ж, чем качественнее соперники, тем лучше! Также непривычно, что Сургут не принимает у себя тур предварительной стадии, неделю с 7 по 11 сентября мы проведем в Красноярске, а с 16 по 20-е нас ждет второй круг в Новосибирске.

Наш первый соперник – чемпион России «Локомотив». В команде совсем небольшие изменения на ведущих позициях: вместо Константина Бакуна из «Белогорья» пришел Дражен Лубурич, также первую скрипку вместо ушедшего Фабьяна Джизги будет играть молодой связующий Константин Абаев, отыгравший прошлый сезон дублером у поляка.

У бронзового призера, кемеровского «Кузбасса», перемены куда глобальнее. Ушли вчерашние лидеры – Виктор Полетаев, Дмитрий Пашицкий, Ярослав Подлесных, Лаури Керминен. Но и смена неплоха – Иван Зайцев, отлично нам знакомый Петар Крсманович, Александр Маркин, будет пытаться возобновить карьеру олимпийский чемпион Алексей Обмочаев, а его тезка Вербов в роли старшего тренера кемеровчан попробует повторить маршрут Саммельвюо.

Красноярский «Енисей» хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне и сохранил боевой состав. Изменения – точечные и на перспективу. Стабильность – один из главных козырей хозяев первого тура. Ну и, наконец, наши соседи из Нижневартовска. Прошедший в Санкт-Петербурге мемориал Платонова показал довольно широкую ротацию состава, в команде идет поиск оптимальных сочетаний. Отметим приход опытного связующего Валентина Безрукова, а также увидим новые лица в доигровке и центре.

Что касается «Газпрома-Югры», то команда по традиции последних лет серьезно видоизменилась. Нетронутым остался центр сетки – Артем Довгань и Денис Черейский, в деле Евгений Рукавишников и Кирилл Костыленко. Остальные претенденты на место на площадке – новобранцы. Связующий Павел Ахаминов и блокирующий Егор Якутин пришли из Екатеринбурга, доигровщик Иван Никишин перебрался в Сургут из Нижневартовска, диагональный Родион Мискевич – из Минска, либеро Алексей Чанчиков – из Москвы, еще один москвич, доигровщик Кирилл Фиалковский, выступал за «Тюмень», диагональный Шахбанмирзаев – из «Грозного». Плюс собственные воспитанники: доигровщик Слободянюк, блокирующий Тебенихин и либеро Клюпа. Вот таким составом «Газпром-Югра» и отправилась в Красноярск.

Первая игра состоится 7 сентября, в 12 часов по местному времени, и сразу – против чемпиона, новосибирского «Локомотива». С нетерпением ждем старта!

 

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol