previous arrow
next arrow
Slider

Самарский квест

Для «Газпром-Югры» очень скоро наступит момент истины в играх с прямыми конкурентами за место под солнцем плей-офф – «Динамо-ЛО», АСК и «Енисеем». Но прежде нужно пройти еще один серьезный квест – обыграть в Самаре «Нову».

Которая, между прочим, в минувшем туре открыла-таки счет своим победам в Суперлиге Париматч, обыграв на тай-брейке в Самаре уфимский «Урал». И если прошлогодние пятисетовики волжан против «Кузбасса» и «Динамо» можно отчасти списать на некоторую расслабленность соперников, то на этот раз все было по-взрослому, ибо «Уралу» победа также была нужна, как воздух.

«Нова» доказала, что может не только играть, но и выигрывать, активно используя слабые места соперника. В строй вернулся Сергей Бусел, который, напомним, получил травму как раз в первой игре «Газпром-Югры» и «Новы» 6 ноября прошлого года. А еще у команды – новый тренер. В декабре 2019-го Александра Горбаткова сменил известный украинский специалист Юрий Филиппов, без раздумий сменивший греческий ПАОК на возможность еще раз попробовать реализоваться в российской Суперлиги (напомним, что в минувшем сезоне Филиппов побывал на месте Горбаткова, он начал сезон в «Ярославиче» и был уволен в разгар чемпионата).

Ожидалось, что именно в «Нове» окажется и динамовский доигровщик Сергей Никитин, но в итоге он был отдан в аренду в «Югру-Самотлор». Так что основные исполнители на площадке – все те же. Капитан, мотор и душа команды – Андрей Титич, способный на характере и харизме тащить за собой партнеров. Партнеры не против – тот же «наш» Александр Чефранов отыграл последний матч с 57-процентной эффективностью в атаке, а Денис Шенкель не отстал на сетке от капитана, у обоих 50% в нападении. Вот прием у Дениса – более слабое место, и на это наверняка обратят внимание наши подающие. Возвращение Бусела также не прошло незамеченным – четыре блока, плюс три «чехла» от второго центра, Ивана Козицына.

Впрочем, что ни рассказывай про «Нову» – результат предстоящей встречи, я уверен, в руках самих сургутян. Предстоящая игра – тот случай, когда не надо совершать подвигов, надо просто выдержать необходимый общий уровень, выступить одновременно чисто и агрессивно, не теряя концентрации. Нам доступен такой квест? Кажется, у нас прижился Александр Болдырев, приподняв не самые радужные показатели в четвертой зоне. Наверняка получше будет чувствовать себя Мачей Музай, в порядке должны быть центры… В общем, инструментарий для победы у «Газпром-Югры» имеется, остается только правильно его применить.

Обратите также внимание, что наша игра – единственная в туре, вынесенная на воскресенье, 2 февраля, остальные матчи пройдут в субботу.

15 тур. Чемпионат России 2020. Суперлига (On time)

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol