previous arrow
next arrow
Slider

Знаменитый одессит в Сургуте

В «Газпром-Югре» новое лицо – да еще какое! Консультантом волейбольного клуба стал олимпийский чемпион 1968 года Виктор Ильич Михальчук. Будучи связующим сборной СССР, он также выигрывал Кубок мира 1965 года и чемпионат Европы 1967 года. Всю свою клубную карьеру Виктор Ильич провел в одесском «Буревестнике», завершив ее в 1976 году завоеванием Кубка СССР.

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, Михальчук долгие годы (с 1978 по 2000, с небольшим перерывом) тренировал свой родной одесский клуб, сменивший за это время несколько названий («Политехник», «Торпедо», «Дорожник-СКА», «Одесса» и т.д.), трижды приводил его к титулу чемпиона Украины (1997-1999). С 2000 по 2008 год возглавлял «Азовсталь» из Мариуполя, приводя команду к серебру (2005) и трижды к бронзе (2004, 2006, 2007) чемпионата страны, завоевал Кубок Украины 2006 года.

С 2003 по 2006 годы Виктор Ильич возглавлял национальную сборную Украины, вывел ее в финальную часть чемпионата Европы. Работал за рубежом (Греция, Турция, Кипр), в сезоне 2011/2012 гг. добрался до серебряных медалей чемпионата Украины с черкасским «Импексагроспортом», а в следующем сезоне вывел львовский «Барком» в украинскую Суперлигу.

Одним словом, послужной список у Михальчука впечатляющ, накоплен огромный опыт, похвастаться подобным могут единицы людей на постсоветском пространстве. Виктор Ильич полон сил и желания делиться своими уникальными знаниями и работать в полноценном режиме. Сфера его интересов в «Газпром-Югре» – самая широкая, уже в течение месяца он ведет консультационную деятельность с тренерским штабом, с игроками основной и молодежной команд, помогает по всей клубной «вертикали», начиная с детского спорта.

Мы в Сургуте рады, что Виктор Ильич нашел у нас новую точку приложения своего тренерского таланта, что связь волейбольных поколений таким образом не прерывается, накопленный богатейший опыт находит свое применение в современных условиях. Добро пожаловать в Сургут – вместе бы будем сильнее!

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol