previous arrow
next arrow
Slider

Идеальное испытание

В последний день календарной осени «Газпром-Югра» сыграет в Нижневартовске с «Югрой-Самотлором». Югорское дерби, битва за места в партере нижней части турнирной таблицы, попытка доказать что-то себе и окружающим – в этой игре множество подтекстов, а смысл один – надо побеждать. Желание это обоюдное, электрические разряды уже витают в воздухе, столкновение неизбежно, Шекспир ловил не те сюжеты.

Обычно в превью к матчам я пытаюсь представить команду соперника. Это сложно, поскольку получается нескончаемый панегирик – в Суперлиге действительно почти не осталось слабых мест. У нижневартовцев, к примеру, сильнейший состав за последние годы. Может даже за десятилетие. Мощная связка диагональных Папазов-Уильямс, или Уильямс-Папазов, они абсолютно взаимозаменяемы под настроение, соперника, игровую модель. Один помощнее, чем-то напоминает Цветана Соколова, другой побыстрее.

В доигровке второе дыхание обретает некогда ходивший в перспективных Сергей Бурцев, неплохо выглядит Иван Никишин. И, кстати, здесь же может появиться тот же Виталий Папазов, не чуждый доигровки – подобные перестановки уже доводилось наблюдать. В центре у вартовчан – удивительное дело: опытные Кривец и Панычев зачастую наблюдают за игрой молодых Космина и Цепкова. Конкуренция, однако.

Любопытный факт: в нынешнем «Самотлоре» «капитанит» числившийся в прошлом сезоне в составе сургутян Роман Егоров, а капитан «Газпрома-Югры» – вчерашний нижневартовец Кирилл Костыленко. А оба они перебрались в Югру с Урала – Егоров из Челябинска, Костыленко – из Екатеринбурга.

То, что «Югра-Самотлор» перед своими болельщиками костьми ляжет ради победы – к гадалке не ходи. В том, что сургутяне выложатся на сто двадцать процентов, я тоже не сомневаюсь. Что тут еще скажешь… Уровень сопротивления более-менее понятен: он в любом случае серьезный. Надо отталкиваться от себя, от своей игры, которая у команды имеется – другое дело, что время от времени рассыпается под давлением на отдельные элементы.

После игры с АСК командный механизм болит и где-то даже кровоточит. Надо замотать его заново в единое целое командным скотчем, затейпировать, и через боль родиться заново – только так и растут настоящие команды. И матч с «Югрой-Самотлором» в этом смысле – настоящий подарок судьбы для настоящих мужчин. Идеальное испытание. 

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol