2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
freccia precedente
freccia accanto

BIGLIETTI TOKYO

La squadra russa selezionata per le Olimpiadi di Tokyo al primo tentativo, passando attraverso le file di candidati dal Messico, Cuba e Iran. Se la conversazione con i primi due a volte era testarda, ma breve, poi tutti stavano aspettando un appuntamento con l'Iran con un respiro annoiato. Responsabilit?, sembra, spremuto e i nostri ragazzi, но они сумели справиться с волнением и не дрогнули в сложных концовках второй и третьей партий.

Сейчас тот самый случай, когда важнее всего достигнутый результат. Важнее в том числе и качества игры. Отметим про себя, что решающие брейки мы зарабатывали индивидуальными действиями – эйсы Полетаева и Клюки, блок Куркаева… Что супернадежную игру показал Полетаев, не дав шанса Саммелвюо задуматься о Михайлове. Что Бутько еще не нашел себя на площадке, да и Вольвич эффективностью не блещет. Углубляясь в волейбольные дебри, можно подробно разобрать, где Голубев не дошел ногами, а где не смягчил руками, почему мы грузили подачами иранского либеро и отчего подсел функционал команды уже в третьем сете. Но ничего этого делать, francamente, non voglio.

Есть штаб сборной и он наверняка проанализирует игру и сделает выводы – впереди как-никак чемпионат Европы и Кубок мира. А пока имеет смысл просто поздравить всю нашу команду с выполнением главной задачи сезона, пожелать небольшого выдоха, восстановления мышечного тонуса и душевного равновесия. Главное – у этой команды есть огромный потенциал, который был далеко не до конца раскрыт в Санкт-Петербурге. Есть куда расти и к чему стремиться, а главное, – теперь у нас есть билеты в Токио, где через год будут сбываться большие волейбольные мечты