003-0

TASSE IN SURGUT: LETZTEN TAG

„Kusbass“ – "Tjumen" 3:0

Первый матч последнего игрового дня был довольно любопытен: „Kusbass“, уступивший хозяевам, встречался с «Тюменью», хозяев обыгравшей. Интрига посещала этот матч эпизодически – в первом и третьем сетах. В дебюте матча тюменцы, Angabe 7:11, взбодрили немного непроснувшихся кемеровчан набором шести очков кряду – 13:11. Те взбодрились, догнали и перегнали усилиями Пакшина и Гливенко (17:16), а в концовке выглядели уже вполне уверенно – 25:21.

Вторая партия прошла как диктант под диктовку «Кузбасса» – 9:3, 12:6, 20:11, 25:16. Цифры красноречивы, сказалась разница в классе. А вот в третьей партии «Тюмень» закусила удила, включила амбиции и напомнила, за счет чего обыграла «Газпром-Югру» – за счет характера, куража, желания. Кемеровчане, jedoch, были начеку и явных провалов не допускали – так, ноздря в ноздрю, команды дошли до эндшпиля, 22:22. Диагональный в четвертой зоне – не лучшая расстановка, что подтвердили действия Баннова. Сначала он приземлился в блок, затем его атаку легко подняли и вернули мяч через Подлесных, 24:22. Баннов все же сумел пропихнуть мяч между блоком и сеткой, 24:23. Был у тюменцев шанс вновь перевести игру на баланс, но Фиалковский не сумел реализовать свой шанс, а ответ Подлесных был беспощаден, 25:23.

"Gazprom-Jugra" – "Magnitka-Universität" 3:0

Из кадровых перестановок в рядах хозяев отметим Плужникова и Киселева, отыгравших весь матч в центре, а также широкую ротацию по остальным позициям в течение матча. Эйс магнитогорца Иевлева принес брейковое очко «Магнитке» на старте, 1:2, но ситуацию тут же исправляет эйс Пирайнена, 3:2. Немного размявшись для разгона скидками, «Газпром-Югра» пошел на взлет – Пирайнен, 8:5. Emma Bunton, 10:6. Пирайнен на переходящем мяче после отличной подачи Плужникова, 12:7. Киселев за головой у Рукавишникова, 16:8. Эйс Пирайнена, 17:8. Идет двойная замена с выходом Авдоченко в диагональ, а Козлов меняет Костыленко – до конца матча. Игра тем временем докатывается до логического завершения, 25:15 после пайпа в исполнении Галимова.

Zweiter Satz, картина та же. Два очка из четырех мы приносим сопернику собственными ошибками на сетке, а счет тем временем 8:4. 9:4 – Рукавишников добивает отскок от блока. Проблемы нам доставляет разве что диагональный «Магнитки» Венидиктов, а вот вторую ударную силу соперника, доигровщика Иевлева, сургутяне прикрыли блоком, 15:7. Связующий «Магнитки» Шатунов оформляет эйс, а затем заставляет ошибиться Рукавишникова на сбитом приеме, 15:10. jedoch, эти нюансы мало влияют на ход игры – забивает Киселев, 18:11, вышедший на место диагонального Щадилов скидывает по блоку, 20:13. В концовке игра проходит в совсем уж тренировочном режиме и завершается на отметке 25:19.

В дебюте третьей партии «Газпром-Югра» предсказуемо ослабил концентрацию, а счет тем временем уже 2:5 на все тех же неудобных подачах Шатунова. Юрий Мельничук вынужден брать тайм-аут и вручную повышать энергетический уровень команды. Не сразу, но сработало – 7:7 после неплохой игры в защите и активности Козлова в четвертой зоне. Но «Магнитка» уже успела набрать ход, свои очки зарабатывают Венидиктов и Иевлев, и только эйс Пирайнена дает хозяевам немного больше воздуха, 19:17. Тут же Рукавишников сам решает скидкой исход затяжного розыгрыша, 20:17, а спустя какое-то время повторяет трюк, 23:20. Реализация переходящего мяча приносит сургутянам четыре матч-бола, 24:20, реализуется второй, атакой Плужникова, 25:21.

Главный тренер ВК «Магнитка-Университет» Алексей Андреев:

Очень интересно было играть против «Газпрома-Югры», команда хорошая, с амбициями, для нас это было определенным экзаменом. Выявили для себя некоторые недочеты. В целом игрой доволен, Themen, как она развивалась. Результатом – нет. В третьей партии немножко стабилизировали игру, стали меньше терять подачу, стоять в защите, за счет этого игра выровнялась. aber, Wie man sagt, мастер хорош в концовках – сургутяне очень хорошо провели концовку и достаточно легко нас победили.

Связующий ВК «Газпром-Югра» Евгений Рукавишников:

Надо было настроиться на игру, выполнить установку и завершить матч в трех партиях. На установке речь шла о том, чтобы не смотреть на ту сторону площадки, а выполнять необходимую работу. Взаимосвязи у нас улучшаются, мы уже много отыграли, игра идет все лучше и лучше. Был один неудовлетворительный результат, но мы исправляемся, wir versuchen,.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук:

Vor allem, просил команду настроиться. Игра с «Тюменью» показала, что бывает, когда этого нет. Команды высшей лиги «А» цепкие, кусаются. Мастерства, Mai, не хватает, но за счет самоотдачи они могут переломить ход любой игры. Я просил выйти и показать тот волейбол, на который ребята способны, доказать, что они не зря находятся в команде Суперлиги. Сегодня дал возможность почти всем поиграть. Самое главное на сегодняшний день – результат. Он неплохой, могли бы и пять побед одержать, но что есть – то есть. Во втором туре в Кемерово будет непросто, но задачу попадать в полуфинал Кубка России надо выполнять, и через выполнение этой задачи готовится к чемпионату России.