2024 - 03
2024 - 04
vorheriger Pfeil
n?chster Pfeil

ПОБЕДНЫЙ ГОЛОД

После добытого очка в Кемерово аппетиты «Газпрома-Югры» разыграются в ближайшее воскресенье в Новосибирске, где на площадке будет представлено особое блюдо – местный «Локомотив». jedoch, блюдо надо будет сначала загнать, добыть и приготовить, что весьма непросто, учитывая встречные кулинарные претензии новосибирцев. Im Allgemeinen, кто из кого сделает котлету и сделает ли – вопрос открытый и весьма интересный.

По подбору игроков «Локомотив» никак не слабее того же «Кузбасса», но вот реализация потенциала – то, что железнодорожникам удается пока с переменным успехом. In Plamen Konstantinov есть карт-бланш от руководства клуба, но нет времени на раскачку – после не слишком успешного прошлого сезона невнятный старт в нынешнем не оставляет других вариантов, кроме жизнеутверждающих. А с этим… Впрочем, в последних турах «Локомотив» был неплох: дома повержен «Факел», в гостях – «Югра-Самотлор».

И неважно, что «Факел» играл без Volkova и полматча – без Богдана. А у самого «Локомотива» разве что Konstantin Baku не оставляет сомнений на сетке – Savin травмирован, Ivovich никак не найдет себя, und Roditschew пластается в защите, но не зажигает в атаке. И в Нижневартовске новосибирцы испытывали определенные проблемы, которые могли бы найти отражение на табло, будь хозяева чуть понастойчивее.

Dennoch, sowieso, «Локомотив» – сила. Особенно дома, где и стены помогают, и зрители, и духи железных дорог. По именам – вообще красота. Но играют, wie bekannt, не имена – и в этом надежда «Газпрома-Югры», чьи игроки по большей части только формируют правильное произношение своих фамилий в волейбольном мире, не считая разве что прославленного Сергея Макарова и уверенного игрока сборной Сербии Peter Krsmanowitsch. Любопытно также, что в Новосибирске «Газпром-Югра» столкнется со своим прошлым – тут вам и Konstantinov, und Bakun, und Roditschew, und Апаликов, und Martynyuk, und Smolar...

Vor allem, nat?rlich, придется решать проблему Бакуна. По матчу с «Кузбассом» можно сделать вывод, что противоядие против элитных диагональных у сургутян имеется, вот только на то они и элитные, чтобы быстро вырабатывать иммунитет. Roditschew, nat?rlich, постарается доказать и показать, рассказать все про порох в пороховницах, Ilyas Kurkaev будет давить высотой, Джизга наверняка затеет приготовление очередной порции пайпов с Ивовичем usw. Но вот что важно – несмотря на все разговоры и взаимные подбадривания, «Локомотив» не выглядит пока единым монолитом, гуттаперчевым Ванькой-встанькой наподобие «Кузбасса», который бьешь – а он не ломается, только пружинит. «Газпрому-Югре» надо просто повторить уровень игры первых двух сетов в Кемерово. И еще один такой же сет добавить, zumindest.