previous arrow
next arrow
Slider

Играли на морально-волевых

«Газпром-Югра» и «Динамо-ЛО» устроили на прощанье в Оренбурге настоящий триллер. В дебютной партии брейковые мячи были музейной редкостью и всю партию команды прошагали нос к носу. В концовке блок Якутина Абросимову сделал ситуацию чуть более комфортной для нас, 21:19, но затем тот же Якутин три раза подряд даже не пытался успеть помочь закрыть Ботина, благо сосновоборцы не справлялись с собственной подачей, а Раджаб скинул мяч в пустую зону – 24:22. Шпилев реализует пайп а затем блок «Динамо-ЛО» сначала на Раджабе, а затем на Костыленко восстанавливает баланс, 24:24. Доиграв до 29:29, сургутяне дождались ошибки в пасе у молодого либеро соперника, а затем Мельников ударил не только по мячу, но и по тросу – 31:29.

Во второй партии сюжет был более разнообразным – команды успели поочередно выйти вперед на несколько очков, но в концовке на подачах Мельникова прием сургутян рассыпался, а среди нападающих не нашлось человека, способного сняться на организованном блоке. Так 18:18 превратилось в 18:23, а уставшего Костыленко заменил Фиалковский. На отметке 22:24 на подачу вышел Раджаб и недрогнувшей рукой отодвинул доводку соперника от сетки. Дальше – дело техники, а ключевым стал блок Фиалковского, закрывшего один в один атаку безупречного до этого Ботина, 24:24. Второй блок Ботину, на этот раз организованный – заслуга отличной подачи Раджаба, выключившей из атаки одновременно Дивиша и первый темп. Первый сет-бол на своей подаче «Газпром-Югра» не реализовал, но затем атаку Дивиша удалось зацепить блоком, и Никишин отлично отыграл сначала в защите, а затем и в атаке, 27:25. Сумасшедший камбэк, отнявший последние силы.

В третьей партии усталость уже заметно читалась в действиях сургутян, соперник выглядел чуть более собранно. Мы не сумели развить успех после феерического блока Раджаба Ботину (10:7), проиграв середину сета на сетке – атаки Раджаба, Фиалковского, а затем и свежего, но все еще неопытного Слободянюка читались соперником как открытая книга. После 11:16 была предпринята очередная героическая попытка достать динамовцев (14:16), но сил на этот раз не хватило, 19:25.

В четвертой партии уже обе команды дышали крайне тяжело и с трудом держали концентрацию, но у «Динамо-ЛО» задел сформировали два эйса Дивиша и Ботина. Сет запомнился редким розыгрышем штрафного очка после красной карточки, показанной Бирюкову, а также удалением до конца сета Дивиша. Героическими усилиями сургутяне догнали соперника на входе в эндшпиль, 19:19 – Филаковский коварно подал, а Бирюков не справился с атакой на организованном блоке. При счете 23:24 у «Газпром-Югры» был отличный шанс вновь уцепиться за концовку, но Фиалковский не смог переиграть блок, 23:25.

Пятый сет – это уже настоящая соковыжималка на холостом режиме, когда никакого сока уже не осталось. У «Газпром-Югры» был отличный шанс оторваться в счете на отметке 5:3, но Никишин тоже не железный. Два неудачных паса Рукавишникова разделила смена сторон, 7:9, а эйс Лукьяненко отчетливо обозначил перевес сосновоборцев, 7:10. Раджаб забивает и выбивает эйс, 11:11, восстанавливая интригу. Дважды аварийные мячи кладет в площадку Никишин, 14:14. А затем ресурс у сургутян закончился окончательно – Рукавишников подал в сетку, а Довгань бьет в аут, 14:16.

Рука не поднимается кинуть камень в огород наших ребят за такое поражение, у них ведь руки тоже поднимались с трудом, играли на морально-волевых. Сыграть 13 партий за три дня – это сверхнагрузка. Да, у «Динамо-ЛО» она была такая же, но и времени для восстановления у них было чуть больше (вчера они играли днем), и ротация на позиции доигровщика сработала лучше. Эти мелочи все и решили в итоге. Но, по большому счету, все окончательно решиться через неделю в Сургуте. А на будущее я бы предложил пересмотреть регламент и сделать выходной день после двух игровых – от этого бы все только выиграли.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
04.04.2021 16:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Динамо-ЛО (Лен. обл.)29252525163
Газпром-Югра (Сургут)31271923142

Место проведения

г. Оренбург
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol