previous arrow
next arrow
Slider

Всухую обыграли хозяев

Последнюю сухую победу «Газпром-Югра» одержал практически три месяца назад, 4 января, а сегодня в Оренбурге в трех партиях были повержены хозяева. 3:0 – это очень хороший результат с учетом необходимости играть три матча подряд. После «пятихатки» с «Белогорьем» на завтрашнюю игру с «Динамо-ЛО» сохранен максимум возможных сил.

Все три сета с небольшими вариациями прошли по одному сценарию: наши ребята постепенно забирали себе преимущество – правда, за счет разных элементов. В первой партии «Газпром-Югра» вдоволь наошибался на подаче, зато в других элементах сыграл чисто. Побег наметился после удара диагонального «Нефтяника» Шемятихина в аут и отличной подачи Рукавишникова с легким брейком в исполнении Никишина, 8:6. Еще одна доигровка после смягчения блоком – и с передачи Костыленко удачно атакует Шахбанмирзаев, 10:7. Эйс Никишина в линию – 11:7, Костыленко блок-аут – 12:7.

Относительно безопасную дистанцию удалось дотащить до концовки: Рукавишников отлично отпасовал одной рукой уходящий мяч Якутину, который вколотил гвоздь, 22:18. Но поволноваться все же пришлось, в неподходящий момент посыпался брак – не подал вышедший специально для этого Фиалковский, Никишин ошибся в передаче, а Костыленко (редкий случай!) угодил под блок, 23:22. Но связующего Егорова соперник почему-то отрядил «держать» на блоке Шахбанмирзаева, за что и поплатился, после чего Щадилов и Черейский обменялись атаками, 25:23.

После блока Шемятихину во второй партии «Газпром-Югра» вновь организовал комфортное преимущество, 6:3, но вновь случилась полоса потери концентрации – хорошо, что на старте сета. Шахбанмирзаев бьет в аут, Козицын зарабатывает эйс по вине принимающего, а Никишин застревает в блоке, правда, после не самого удачного паса от Черейского, 6:7. Дальше – больше: Кранин добивает сеточный мяч, 6:8. Но сургутяне быстро пришли в себя и передернули игру, убрав ошибки и выстроив стену на блоке. Особенно запомнились два одиночных чехла Щадилову от Шахбанмирзаева, 13:11. Вместо Щадилова вышел Панов, сдвинул счет, но ход игры не изменил. Осипов, стремясь опередить блок, удивил скоростью даже своего диагонального, который в очередной раз отправил неудобный мяч в аут, а пасовать при счете 20:15 у «Нефтяника» вышел Егоров. Но и он ничего изменить не смог, Никишин хладнокровно расстреливал соперника в концовке, точку скидкой на аварийном мяче поставил Шахбанмирзаев, 25:19.

В третьей партии вместо Шемятихина в стартовом составе у хозяев вышел Мороз и получил львиную долю передач. Первая половина сета превратилась в дуэль Мороза и Шахбанмирзаева, в которой победили оба, 10:10. Затем Черейский умудрился подстраховать отскок от блока ногой, а Никишин перевел красивую игру в результативную. Осипов не вложил мяч в руку Кранину – 12:10. Полоса неудач у «Нефтяника» продолжается – четыре касания, удар Кранина в аут, блок Морозу, эйс Якутина – 18:13. По сути, игра на этом была сделана. Костыленко технично переводит мяч в линию, 20:15. Вышедший в рамках двойной замены Егоров успевает оформить эйс (21:17), но Шемятихин вновь стучится в блок, а Никишин вновь хорош в концовке длинного розыгрыша, 23:18. Тренерский штаб «Нефтяника» еще успевает взять тайм-аут и прокрутить обратную двойную замену, но логику игры уже не сломать – 25:20 после атаки Якутина, который сегодня отыграл весь матч вместо Довганя.

Завтра «Газпром-Югра» сыграет с «Динамо-ЛО», опережающее нас лишь по разнице выигранных и проигранных партий. Кто победит, тот и отправится в Сургут лидером микротурнира.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
03.04.2021 18:30 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)2525253
Нефтяник (Оренбург)2319200

Место проведения

г. Оренбург
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol