previous arrow
next arrow
Slider

Пострадали от белгородской молодежи

«Газпром-Югра» проиграл в пяти партиях талантливой белгородской молодежи, талантов которой хватило на самое важное. В дебюте матча, впрочем, ничто не предвещало такого развития событий: сургутяне за счет более аккуратной и собранной игры уверенно доминировали на площадке, о чем свидетельствует счет первой партии, 25:15.

А во втором сете у «Белогорья» полетела подача – сначала эйс оформил Павел Тетюхин и впервые вывел команду вперед, 6:7. Затем серию выдал Егор Сиденко, сдвинув счет с 9:9 на 9:12. Прилично летело и у Ивана Кузнецова, прием «Газпром-Югры» поплыл, и к концовке мы подошли без видимых шансов на успех, 18:24. Но тут встрепенулся Раджаб Шахбанмирзаев – снялся и оформил два эйса подряд, 21:24. После тайм-аута Александра Косарева диагональный выдал еще одну отличную подачу, но наши игроки не разобрались с переходящим мячом: серия детских ошибок завершилась скидкой Черейского в аут, 21:25.

В третьей партии все вроде бы встало на свои места: мы вновь уверенно контролируем ход игры, благо и давление соперника на подаче несколько сдулось. Вновь никаких проблем – 25:17. Более стабильная команда отыграла бы так три сета, но стабильность – это не про нас. 1:7 в начале четвертого сета: вновь хорош на подаче Сиденко, а мы никак не можем сняться на тяжелых мячах.

Но потом вновь заработал командный механизм, Сиденко прикрыли блоком, Фиалковский отметился эйсом, активно отыграл в четвертой зоне Костыленко, 15:15. После великолепной защиты Чанчикова Шахбанмирзаев выводит «Газпром-Югру» вперед, а развить успех не получается у Черейского, который постучался в блок своего кумира Червякова, 16:16. Концовку же серией подач в лучших традициях своего отца решил Павел Тетюхин, 17:22. У нас еще сохранялись некоторые шансы, но не лучшим образом пару раз распорядился мячом Рукавишников, а Якутин подачей в аут принес победу «Белогорью», 21:25.

В пятом сете качели довисели до отметки 9:9, после чего Сиденко самореализовался в затяжном розыгрыше, коих в матче было множество, а Кузнецов тут же оформил эйс, 9:11. Еще один брейковый мяч белгородцы добрали на ошибке Костыленко, 11:14. В принципе, это почти приговор, но сургутянам удалось его отменить – Черейский снялся и отправился подавать. Блок Тетюхину во второй зоне, 13:14, а затем и эйс в него же внезапным планером, 14:14. Как выяснилось чуть позже, это была лишь отсрочка, на третьем по счету матч-боле Шахбанмирзаев бьет в аут, 16:18.

Поражение обидное, но вполне заслуженное, ставшее следствием собственной расточительности. А молодежь у «Белогорья» пусть еще сыровата, но перспектива видна невооруженным глазом – хорошо, что в Белгороде решились под занавес сезона обкатывать Абрамычева, Кузнецова, Сиденко, молодых либеро Моторыгина и Бурлакова.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
02.04.2021 16:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)25212521162
Белогорье (Белгород)15251725183

Место проведения

г. Оренбург
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol