previous arrow
next arrow
Slider

Без игры, но с характером

В первом сете матча с питерским «Зенитом» «Газпром-Югра» попал как Остап Бендер, только не под лошадь, а под блок хозяев. 8 результативных действий зенитовцев в этом элементе стали как следствием мастерства, так и творческого поиска сургутян. Желание сыграть быстро тесно сопряжено с риском, который раз за разом не оправдывал ожиданий. Как итог 15:25.

Во второй партии Рукавишников продолжал раскочегаривать Шахбанмирзаева, да вот только у Раджаба как раз настала черная полоса – что ни удар, то ошибка. Хотя в середине партии Никишин отличной серией подач выбил соперника из приема, заработал ответный блок гостей и счет почти сошелся, 11:12. Но Шахбанмирзаев в очередной раз плохо вышел под мяч и зарядил в аут в уже выигранном, казалось бы, розыгрыше, 14:18. На этом, собственно, борьба закончилась, 20:25. Стоит отметить, что в этом сете Урсова заменил Камехо, вышедший на площадку после длительного перерыва.

Кубинцу потребовалось какое-то время на адаптацию – его удар в аут по линии обозначил первое заметное превосходство гостей в третьем сете, 4:2. Бризар при каждом удобном случае грузил своих центральных, но и сургутяне уперлись – хорош Никишин, стало что-то получаться у Шахбанмирзаева, 13:10. Один брейк хозяева съели скидкой Клюки в завершении затяжного розыгрыша, затем некачественный прием привел к атаке Яковлева, 17:17. Со счета 20:20 наши ушли двумя одиночными блоками – Якутин закрыл Пашицкого, а Никишин – Подребинкина, 22:20. Был доигровочный шанс на отметке 23:21, но Никишин не справился с атакой пайпом, 23:22. Якутин забил и подал в сетку, а в решающем розыгрыше надежный Костыленко бьет через касание блока, 25:23.

В четвертой партии первый брейк «Зенит» оформляет эйсом Подребинкина, который до этого дважды был остановлен блоком, 4:6. Вновь на сетке хорош Никишин и надежен Костыленко, но равная игра обрывается на подачах Бризара. Сбитый прием раз за разом оборачивается проблемами, да еще Рукавишников немного поплыл в передаче, как итог – 7:13 после атаки Шахбанмирзаева на одиночном блоке в аут. Собственно, на этом можно было ставить точку: матч-бол эйсом добыл вышедший на замену Ковалев, 14:24. Но «предсмертная» вспышка «Газпром-Югры» сдвинула счет в категорию приличного: Шахбанмирзаев снялся и выдал отличную серию подач. На сбитом приеме и с Подребинкиным в четвертой зоне «Зенит» никак не мог сняться с краев, а сургутяне раз за разом решали доигровки в свою пользу, 19:24. Шахбанмирзаев подавал на все деньги и правильно делал – но очередной его выстрел не уложился в площадку, 19:25.

Игра оставила противоречивые впечатления. С одной стороны, она явно не удалась нашим ребятам – были провалены целые куски и сеты, что-то категорически не получалось. С другой, фирменный характер позволил вытащить один сет и временами показывать неплохой волейбол во второй и четвертой партиях. Проиграть питерскому «Зениту» не зазорно, куда важнее понять, на что ты способен в матче с грандом. При довольно посредственном качестве волейбола «Газпром-Югра» на характере сумел-таки доставить определенные проблемы сопернику.

На этом регулярный чемпионат для нас закончен. Впереди не имеющие никакого турнирного смысла игры плей-аута, в которых, тем не менее, продолжится рождение новой команды. Нужно уже думать о следующем сезоне.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
12.03.2021 21:30 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Зенит (Санкт-Петербург)252523253
Газпром-Югра (Сургут)152025191
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol