previous arrow
next arrow
Slider

Все на югорское дерби!

Битва за шесть очков, сражение соседей по турнирной таблице, югорское дерби – все эти эпитеты можно использовать применительно к предстоящему в субботу матчу «Газпром-Югры» и «Югры-Самотлора». Безусловно, важный и принципиальный матч, в котором впервые за долгие годы наши гости хотя бы формально могут считаться фаворитами.

Они опережают нас на две победы, у них в запасе вполне себе свежие и знаковые победы над «Кузбассом» и казанским «Зенитом», за них играет лучший на данный момент бомбардир Суперлиги Виталий Папазов. Значит ли это, что «Газпром-Югра» – андердог противостояния? Нет! При чуть более благоприятном стечении обстоятельств мы могли бы идти на равных в таблице (последние три матча сургутяне отдали в упорных концовках на тай-брейке), а нынешняя игровая модель сургутян без явного лидера в атаке ничуть не хуже той, которую используют нижневартовцы.

Игра будет равной и ее исход непредсказуем. Помимо Папазова, у «Югры-Самотлора» есть мощный Маслиев, реинкарнировавший свою карьеру, есть изобретательный Богачев, опытный Макаренко, есть «башня» Пиун и надежный Верный, два равноценных связующих, то есть вполне полноценный набор инструментов для успешной игры почти с любым соперником. И уж эти ребята будут стараться в Сургуте во всю силу: тут и шанс оторваться в борьбе за плей-офф, и поправить общую карму югорского дерби.

Для «Газпрома-Югры» игра с нижневартовцами значима примерно настолько же. И аргументов, в отличие от игры первого круга, у сургутян заметно прибавилось. Встал на крыло Раджаб Шахбанмирзаев, вошли в горячую ротацию Костыленко, Никишин и Фиалковский, все в порядке и в центре сетки. Команда набрала ход и три проигранных тай-брейка останутся досадной занозой на тему «как высоко могла бы подняться команда, вчистую проигравшая первый круг чемпионата». Утешением для болельщиков может стать сама игра – «Газпром-Югра» предлагает быстрый, европейский, если хотите, волейбол, о котором сейчас так много говорят, но пока мало кто исповедует.

В субботу на «Премьер-Арене» будет не по-сибирски жарко и эмоционально. Все ответы на вопрос, за что мы любим волейбол, будут даны на площадке – я в этом нисколько не сомневаюсь. Болельщики, ваша поддержка на трибунах вполне может стать решающим фактором. Все на югорское дерби!

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol