previous arrow
next arrow
Slider

Сражались до конца

Сургутяне устроили в Уфе очередную пятисетовую бойню и уступили в абсолютно равной концовке. А началось все с победы «Урала» в первом сете 25:21. Мы проиграли, по сути, в одной расстановке, с диагональным в четвертой зоне: сначала с 7:8 провалились на 7:10, а через круг с 13:17 отдали еще два брейка, 13:19. Не пошла игра у Кирилла Фиалковского, его поначалу не очень удачно заменил Иван Никишин, да и Раджаб Шахбанмирзаев не стал опорой для все еще ищущего себя Евгения Рукавишникова.

Второй сет поначалу тоже не клеился. Когда после внезапного эйса Куликова счет стал 15:10 в пользу хозяев, на секунду показалось, что сегодня не наш день. Но эйсом ответил Раджаб (12:15) и тут же газпромовцы нашли «клиента» в виде Гордона Перрина. Канадец дважды не справился с атакой, затем Костыленко зарядил ему мячом в голову на блоке, после чего доигровщик «Урала» выкинул еще одну подачу Раджаба на трибуны, 16:15. Потрепанного Перрина заменил Никитин. Игра на балансе вошла в концовку, где сургутяне наконец прихватили безошибочно игравшего и порой просто феерившего до этого Феоктистова: Раджаб закрывает Егора блоком (22:19), затем Феоктистов не справляется с приемом, и Никишин забивает переходящий мяч (23:19). Завершить сет в свою пользу было делом техники, 25:21 после блока Никитину во второй зоне.

В дебюте третьего сета «Газпром-Югра» немного провалился, 1:4, но вовремя взятый тайм-аут привел игроков в чувство. Усилиями Никишина и Шахбанмирзаева мы вновь ушли вперед в середине партии, с 12:12 на 15:12, Никишин эйсом укрепил позиции перед концовкой (20:15) и вновь образовавшееся преимущество позволило в спокойном режиме взять сет, 25:21. В целом сургутяне сыграли чище, а Никишин все забил.

Но все же ресурс у нашей команды пока не таков, чтобы играть затяжные матчи на гроссмейстерском уровне. В четвертой партии несколько эпизодов были проиграны, что называется, на тоненького, а затем у «Урала» стало все получаться, а у нас закончилось топливо. Рафаэль Хабибуллин убрал с площадки Шахбанмирзаева, Рукавишникова и Черейского, а партия стала легкой добычей хозяев, 16:25.

Ну и валидольный, как водится, пятый сет. В концовку команды зашли абсолютно на равных, сургутянам удалось с 11:11 сдвинуться на 13:11 – Никишин в аварийной доигровке рискнул и забил сложный мяч. Рыбаков снялся, а затем дважды атаки тащившего до этого команду Никишина «Урал» поднял в защите, просчитав направления ударов. Это дало шансы в доигровке Феоктистову и Рыбакову, «Урал» сделал себе первый матч-бол на отметке 13:14. Никишин наконец снялся, а хозяева сумели дожать игру лишь с третьего захода. По большому счету, все решил случай – подача задела трос и принимать пришлось Рукавишникову, пасовать – Черейскому, а Шахбанмирзаев на неудобном мяче рискнул и уткнулся в тройной блок, 16:18.

Тот случай, когда сургутянам не в чем себя упрекнуть – сражались до конца и проиграли на качелях. Именно об этом мы говорили накануне матча: «Газпром-Югра» будет биться изо всех сил в каждом матче, а там – как получится. В Уфе почти получилось. Пусть «почти» и не считается в турнирной таблице, мы нашими ребятами по-настоящему гордимся. Да, два слова надо сказать про отсутствовавшего Мачея Музая. У него очередное небольшое, как говорят, повреждение. Впрочем, тот факт, что Музая не было на площадке, не принесло «Газпрому-Югре» каких-то непредвиденных бонусов: Евгений Рыбаков сейчас в очень большом порядке и отыграл нисколько не хуже звездного поляка. Также отметим в составе победителей заметно прибавившего в последнее время Егора Феоктистова – эти два бомбардира заслуживают отдельных комплиментов. Мы же, как всегда, сыграли командой, поэтому и выделять никого не будем. Разве что начавшего игру в квадрате запасных Ивана Никишина – радует, что у нас есть хороший ресурс в доигровке.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
30.01.2021 18:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Урал (Уфа)25212125183
Газпром-Югра (Сургут)21252516162
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol