previous arrow
next arrow
Slider

Мы вернулись в гонку

В эти выходные нас ждет третий подряд сдвоенный уикэнд, в котором у «Газпром-Югры» есть неплохие шансы пополнить запас побед и очков. Но будет тяжело. А когда было легко? С АСК точно не было просто – в прошлом сезоне мы дважды уступили нижегородцам на тай-брейках. Возможно, пришло время отдавать долги.

В стане наших соперников за год произошли, что называется, точечные изменения – но на ключевых позициях. Игоря Шулепова, вырастившего команду, на посту главного тренера сменил украинский специалист Юрий Филиппов. Немало потерзавшего нас французского диагонального Джона Вендта – игрок сборной Украины Дмитрий Виецкий, нынешнее основное атакующее оружие АСК. С ним хлопот будет не меньше! Вместо Александра Маркина в доигровке появился колоритный Андрей Титич, позицию талантливого либеро Сергея Мелкозерова закрыл Артем Зеленков.

В центре сетки мы по-прежнему увидим неувядающего ветерана Виктора Никоненко, на ключевой позиции связующего – латыша Дениса Петровса. В доигровке пару Титичу составит, скорее всего, Иван Валеев, поскольку Александр Пятыркин в последних матчах был не в строю. Еще одно новое лицо – молодой блокирующий Александр Мельников. Мы называли основных исполнителей волжского слаженного ансамбля, чья сила, прежде всего, в налаженных взаимодействиях и опыте. Опыт, впрочем, имеет и обратную сторону, в двух матчах подряд возрастным игрокам будет непросто сохранить свежие силы.

Как бы там ни было, АСК – соперник весьма серьезный, о чем говорят и последние результаты команды. Тут нижегородцы прошли след в след «Газпром-Югре», одолев в гостях «Енисей» 3:1 и дома обыграв «Белогорье» 3:0. И в турнирной таблице мы идем нос к носу: АСК обгоняет сургутян лишь по дополнительным показателям.

Но значение предстоящих матчей не только в том, кто из соперников по их итогу окажется выше. Тут цена весомее: кто войдет в концовку предварительной части чемпионата с лучшими шансами зацепиться за плей-офф. Очевидно, что две победы серьезно их повысят, одна – просто оставит, а поражения минимизируют. Важнейший для сургутской команды январь накатывает на финиш, и несмотря на весьма впечатляющие результаты (четыре победы в пяти матчах), этого недостаточно – слишком много по объективным причинам было потеряно в ушедшем году. В 2021-м «Газпром-Югра» вернулся в гонку и отставать не собирается.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol