previous arrow
next arrow
Slider

Миссия выполнима

В эти выходные миссия «Газпром-Югры» ­– постараться обойти в турнирной таблице своих гостей из «Динамо-ЛО». Для этого необходимо «всего лишь» дважды обыграть сосновоборцев, одна победа в двух матчах сохранит статус кво, а о поражениях мы даже говорить не будем.

Миссия эта вполне выполнима, хотя и безусловно сложна – простых игр, как мы убедились недавно с «Нефтяником», в Суперлиге не бывает. А выполнима она потому, что изменилась игра нашей команды. Тренерский штаб сдержал обещание и выстроил работающий организм со своим собственным почерком, стилем, на который приятно смотреть. Быстрая, подвижная, цепкая – этой команде, возможно, чуть не хватает мощи, зато она показывает, что такое европейский волейбол в российских условиях. Волейбол, который побеждает за счет мысли, сыгранности, техники, оптимального использования имеющихся ресурсов. Три победы в последних четырех матчах тому подтверждением.

В соперники нам досталась команда с очень солидным набором имен. Мощный бомбардир Никита Алексеев в диагонали, Денис Бирюков и Лукаш Дивиш в доигровке, Александр Абросимов и Сергей Бусел в центре… В последнее время у динамовцев были довольно серьезные проблемы со связующими: выбыл из строя основной игрок Игорь Тисевич, а его дублер Марат Гафаров не показывал необходимый уровень. Но в последнем матче игрокам удалось найти взаимопонимание с приглашенным в аварийном порядке Иваном Лукьяненко, следствием чего стала победа над «Белогорьем» со счетом 3:1.

Для двухматчевого противостояния важно, что у сосновоборцев добротная длинная скамейка, которая в хороший день способна едва ли не полностью сменить основной состав. Диагональный Андрей Колесник, доигровщики Максим Шпилев и Антон Ботин, центры Артем Мельников и Славомир Бярда – бери любого и играй. В общем и целом, команда сбалансированная и способная на многое.

Игры «Газпром-Югры» с командой хорошо известного в Сургуте Олега Согрина практически всегда проходят в упорной борьбе, зачастую – в пяти партиях. Вряд ли станут исключением и предстоящие матчи, от исхода которых многое зависит для обеих клубов. Специфика формата – две игры за два дня – вроде бы подразумевает экономный расклад сил по всей дистанции, но вряд ли это подходит для сургутян. Наши ребята выложатся на сто процентов в субботу, а затем выйдут в воскресенье и достанут из себя все, что осталось. Только при таком отношении можно побеждать в Суперлиге, а легкой жизни никто не обещал ни нам, ни сопернику.

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol