previous arrow
next arrow
Slider

Первый гость

Ну вот и первый матч 2021 года! 4 января к нам в гости пожалует «Белогорье». Один из двух самых титулованных клубов страны сейчас идет той же дорогой, что и «Газпром-Югра» – перестраивается на ходу. Ресурс у команды при этом остается серьезным, поскольку в клубе присутствует как талантливая молодежь, так и опытные игроки высшей волейбольной квалификации.

За опыт и его передачу молодежи отвечают связующий Игорь Колодинский, долгое время пасовавший в «Факеле» и, если помните, выступавший за «Газпром-Югру», а также блокирующие Алексей Самойленко и Сергей Червяков. Самый яркий представитель молодежи – Павел Тетюхин, уже сейчас уровнем общей игры напоминающий своего отца в молодости. А вот с напарником в доигровке у Тетюхина-младшего проблемы. По разным причинам из обоймы выпали Илья Сподобец, Антон Семышев и Дмитрий Ильиных и менеджменту клуба пришлось срочно шерстить рынок в поисках свободных игроков. Были обнаружены Дмитрий Леонтьев и серб Иван Боровняк, но чаще них на площадке все же оказывается ровесник Тетюхина Иван Кузнецов.

С диагональю тоже загвоздка – взятый на роль основного забойщика итальянец Габриэле Нелли со своей ролью справляется через раз, а Егор Сиденко в силу, опять-таки, молодости стабильностью тем более не блещет. Тем не менее, «Белогорье» в последних турах сумело покусать сильных соперников – на своей площадке был обыгран всухую «Факел», а затем и «Енисей». В последнем матче 2020 года белгородцы уступили на тай-брейке в Оренбурге, где блеснул, пожалуй, лишь Иван Кузнецов.

Матч с «Газпром-Югрой» – игра второго круга. Первый матч соперников состоялся в Белгороде на старте сезона, 11 октября. Тогда сургутяне, по сути, проводили первый матч основным составом и уступили 1:3, имея в концовке некоторые шансы на тай-брейк. Нынче у нас совсем другая команда с теми же игроками (за исключением Радиона Мискевича) – более сыгранная, сплоченная, обученная и управляемая. Предположу, что соперники будут иметь равные шансы на успех и победит тот, в чьем составе найдется один-два игрока, способных именно здесь и сейчас повести партнеров за собой. Волейбол сразу после Нового года – это всегда немного другой волейбол, в котором решающее значение будет иметь настрой.


Ждем, верим, болеем!


 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol