previous arrow
next arrow
Slider

Равная игра, разницу сделал Папазов

В начале первой партии у сургутян был хороший шанс уйти в отрыв, но на отметке 7:4 на брейковом мяче Рукавишников допустил ошибку в передаче, Безруков тут же соорудил эйс, а Папазов удачно завершил затяжной розыгрыш – 7:7. Затем – провал на 8:14 на подачах Макаренко: нам никак не удается сняться на сбитом приеме. Рафаэль Хабибуллин бросает в бой молодого связующего Кириллова, а на отметке 12:17 на подачу выходит Слободянюк. Эйс и три успешные доигровки подряд – замена сработала, 16:17. В концовке Довгань эйсом еще раз внес интригу, 21:22, Никишин добывает продолжение банкета атакой от блока, 22:23, но первый сет-бол уверено зарабатывает Папазов. А затем – прием на сторону соперника и атака Богачева, 22:25. Партия неиспользованных возможностей и почти успешной погони.

В дебюте второго сета солирует Черейский: забивает, один в один накрывает Пиуна, забивает еще раз и вновь солирует на блоке, закрыв на этот раз Цепкова, 5:3. Редкий случай – Папазов в блоке, 8:4. Дальше у сургутян, как говорится, полетело, а хозяева лишь разводили руками – у них практически ничего не получалось на сетке. Литвиненко меняет Папазова и атакует в трос, а счет уже 16:6. Блок сургутян работает на полную мощность, практически все проходит в атаке, 20:9 после видеоповтора, придающего легитимность атаке Костыленко. Партия докатывается до 25:14 и команды отправляются осмысливать, что это было.

Третий сет начался с ошибок сургутян – Черейский бьет в аут, Костыленко – в блок. Просмотр фиксирует попадание Макаренко в площадку и уже 1:5. Вместо Рукавишникова вновь выходит Кириллов, пасует смело и быстро, но не без брака, 4:9 после его ошибки. У нас повалились проблемы на съеме, а у хозяев исправно включился в добычу очков Папазов. Везет Пиуну, его подача от троса падает в поле, 6:15. Зеркальное повторение второго сета? Не совсем: сургутяне бьются и вторую половину партии проходят на равных, хотя и не могут вернуть упущенное, 17:25. Все понимают, что четвертый сет станет решающим.

В четвертой партии мы вновь упускаем шансы создать неплохой задел. На этот раз забуксовал Мискевич: при счете 4:3 после поднятой атаки Папазова он бьет в аут, на отметке 5:4 застревает в блоке, 6:5 – подает в сеть… А у «Самотлора» исправен Папазов, продолжающий нести основную нагрузку, время от времени ему помогают доигровщики. У нас задача посложнее, но Никишин с Костыленко до поры до времени справляются. Мискевич проходит частичную реабилитацию эйсом, 15:15, затем отправляет мяч в сетку, выбитый прием – доигровка в исполнении Папазова – 15:17. Костыленко забил и не подал, а затем длинный отскок от нашей атаки вроде бы упал в аут в сопровождении трех (!) страхующих, но видеоповтор зафиксировал самое крохотное в истории волейбола «цепляние» линии, 16:19. Забивает Мискевич, Богачев выворачивает мяч по тросу в аут, 18:19. Еще один обидный эпизод: Никишин бьет переходящий мяч и попадает под отчаянно вытянутые руки Безрукова – 19:21 вместо ничьей.

Ну а затем, как и всегда у «Самотлора» все мячи в концовке ушли к Папазову, а от него – в доход клуба. 22, 23, 24 – Папазов. На матч-бол вышел Макаренко и уложил мяч аккурат в лицевую под лицевую линию, 22:25.

Разница между «Самотлором» и «Газпром-Югрой» сегодня была в том, что у нижневартовцев есть Папазов, а у нас такого игрока нет. Безруков в нужные моменты целиком и полностью полагался на своего диагонального, а порой просто забывал об остальных нападающих – и это приносило эффект! В остальном была игра равных соперников, у которых порой не хватает надежности, но есть желание и азарт. Отсюда и качели, и множество игровых ситуаций, которые вполне могли бы развернуться и развернуть игру в другую сторону. Но получилось так, как получилось. Последний раз мы проигрывали в Нижневартовске в 2016-м, теперь цифра обновилась.

 

:

Детали

Дата Время Чемпионат
31.10.2020 17:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Югра-Самотлор (Нижневартовск)251425253
Газпром-Югра (Сургут)222517221
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol