previous arrow
next arrow
Slider

В Нижневартовск с надеждой

В субботу «Газпром-Югра», если все будет в порядке (тьфу-тьфу-тьфу, стучим по дереву), сыграет в Нижневартовске с «Югрой-Самотлором». Впервые за многолетнюю историю югорского дерби обстоятельства сложились таким образом, что сургутян нельзя назвать фаворитами предстоящего поединка. Ну что ж, тем будет интересней!

Складывается ощущение, что у нижневартовцами заключен договор о ненападении с коронавирусом. Сначала пандемия спасла наших соседей от борьбы за выживание в Суперлиге, а затем старательно обходила команду стороной (еще раз плюем через плечо). В межсезонье клуб сохранил основную ударную силу в лице Виталия Папазова, нашел неплохое усиление в доигровку в лице Егора Богачева и опытного Дмитрия Макаренко и выглядит бодро и боеспособно. Особо стоит отметить цепкую игру нашего соперника в защите и подстраховке, до пола «Самотлору» в нынешнем сезоне добивают немногие и нечасто.

На счету «Самотлора» – две победы в чемпионате, причем обыграли нижневартовцы тех, кому мы уступали. В Белгороде было повержено «Белогорье», дома – «Енисей». Понятно, что мы сражались с красноярцами молодежным составом, а в Белгороде только-только начали выходить из кадрового кризиса, но факт остается фактом – мы в субботу не будем фаворитами.

Но победы в Нижневартовске всегда имеют для сургутян особый вкус, поэтому будем сражаться. Последние матчи высветили наши проблемные места: это, прежде всего, диагональ. Все последние годы данная позиция была неизменно решающей в игре «Газпром-Югры», достаточно вспомнить Константина Бакуна или Мачея Музая. Сегодня исполнителей такого уровня нет, но проблема не в этом, – Родион Мискевич, приглашенный на роль основного забойщика, никак не может выйти на свой уровень. Которого определенно хватило бы для борьбы с тем же «Самотлором». А замещающий его Раджаб Шахбанмирзаев старается, временами выглядит неплохо, но еще не готов брать на себя основную нагрузку в Суперлиге.

Второй нюанс – не очень уверенно после выхода из карантина чувствует себя Евгений Рукавишников. Видно, что ему не хватает наработанного автоматизма, а стало быть, уверенности в игре с первыми темпами, зачастую «плавают» по темпу передачи на края сетки. Все это тоже поправимо, но тоже требует игрового времени – в прошлом сезоне мы видели, как Рукавишников способен прибавлять по ходу чемпионата. А вот кто уже прибавил, и серьезно – так это Иван Никишин, показавший в последней игре с «Динамо» отличный волейбол. Думается, во встрече с бывшими одноклубниками у него будет особый стимул для качественной игры.

В целом если прогресс в качестве волейбола, который был виден за последние два матча, позволит выйти «Газпром-Югре» на более-менее привычный уровень, в Нижневартовске нас ждет жаркая баталия. Чего мы, собственно, и ждем от каждой встречи югорских команд. В нынешнем странном сезоне югорское дерби определенно выглядит светлым пятном для болельщиков и команды постараются оправдать их ожидания.

 

 

site-logo-bottom site-logo-bottom
Волейбольный клуб "Газпром-Югра"
© 2002-2020гг.
site-icons-bottom-fb site-icons-bottom-fb
site-icons-bottom-twitter site-icons-bottom-twitter
site-icons-bottom-vk site-icons-bottom-vk
site-icons-bottom-instagram site-icons-bottom-instagram