previous arrow
next arrow
Slider

Полматча на равных

В Новом Уренгое молодежный состав «Газпром-Югры» столкнулся с экспериментальным набором игроков местного «Факела». У соперника отсутствовала основная пара доигровщиков Волков-Богдан, две трети матча провел в запасе Алексей Сафонов, зато полноценно действовала линия Жуковский-Жигалов. Мы же вновь можем похвастаться лишь оперением дебютантов Суперлиги, да вернувшимся в строй Алексеем Чанчиковым. Он во многом склеил прием и добавил огня в защите, что пришлось весьма кстати.

Ибо проигрывать сургутская молодежь вовсе не собиралась: рывок в дебюте матча, еще один ближе к середине – и на табло 12:9 в пользу гостей. Аккуратная игра спотыкаться о собственный брак – 12:14 на подачах Дикарева, с которых можно было сразу уйти, не тронь мы на приеме мяч, улетавший в аут. Начинаем сначала: Якутин, застрявший в блоке Стуленкова, начинает мстить – атакой и собственным блоком, 14:14. Соперники идут нос к носу и «Газпром-Югра» даже получает брейковый перевес, соперник цепляет на блоке сетку, 20:19. Концовку решает опытный Жигалов – выдает серию фирменных мощных подач и зажигает в доигровке, 21:23. Ворончихин в блоке, 21:24. Два очка отыграны, но поздно – Болдырев из четвертой зоны ставит точку, 23:25.

Вторая партия развивается по похожему сценарию: вновь равная борьба, вновь мы отрываемся на пару очков – Жигалов не сумел выковырять мяч из-за столба после коварной подачи Якутина, 13:11. У Ахаминова начинает получаться взаимодействие с Довганем, но связующий заигрывается и пасует мимо руки центрального, 15:15. Довгань эйсом еще раз восстанавливает баланс, 17:17 и, кажется, соперников ждет еще одна напряженная концовка. Но тут на подачу выходит Володин и незамысловатым планером зарабатывает эйс, 17:19. Дальше наши наладили прием, но пошли серийные осечки при попытке съема с краев сетки: ни Шахбанмирзаев, ни Слободянюк раз за разом не могут ничего поделать с размерами площадки и блоком соперника. А когда Ахаминов решился заиграть центр, то передача ушла в недодачу Якутину, 17:24. Последний мяч раздосадованный Слободянюк запускает в аут, 17:25.

В третьем сете история продолжается – 2:7 на подачах Жигалова. К чести сургутян, играть они не бросили и даже подобрались на удобоваримую дистанцию – 11:13 после блока вышедшему вместо Болдырева Мушенко. Но тут же новый провал, где все сыграло против нас по чуть-чуть: Шахбанмирзаева «прочитали», Ахаминов быстрыми передачами не рвал блок, а загонял под него Слободянюка, не улучшил атакующие показатели партнеров и вышедший на замену Артем Хабибуллин. У «Факела» хорош на блоке и в атаке появившийся Сафонов, а у нас снова – аут, блок и 15:25.

Игра, показанная «Газпром-Югрой» в первой половине встречи, говорит о хорошем настрое на борьбу и способности держать концентрацию. К сожалению, эти сконцентрированные отрезки пока не позволяют брать сеты, а серийный «развал» в одной-двух расстановках не оставляет шанса на спасение. Сургутяне уезжают из Нового Уренгоя с очередной порцией набитых шишек и, надеюсь, гордо поднятой головой – в тяжелых условиях команда не опускает руки.

/

Детали

Дата Время Чемпионат
07.10.2020 19:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда123ОБЩ.
Факел (Новый Уренгой)2525253
Газпром-Югра (Сургут)2317150
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol