previous arrow
next arrow
Slider

Поборолись сами с собой

Реалии таковы, что «Газпром-Югра» может на равных играть со вторым составом кемеровчан. С первым тоже может – но недолго. В первой партии сургутяне продержались до отметки 5:5, после чего провалились на подачах Евгения Сивожелеза – 5:12. Дальше дело техники, соперник спокойно финишировал шагом, в то время как мы предпринимали попытки бежать вдогонку, 21:25. Запомнился выход Черейского и сразу активизировавшаяся игра на блоке: были выписаны чехлы Демакову, Пакшину, Зайцеву и Сивожелезу, за счет чего и удалось подтянуться в счете.

Во второй партии Зайцев перешел в доигровку, Кобзаря заменил Кречетов, появился Карпухов, а место в диагонали занял Гливенко. Рисунок игры при этом не изменился, 4:9 и вот уже у нас на площадке Слободянюк, Ахаминов, Шахбанмирзаев. На эйс Слободянюка двумя отвечает Кречетов, 10:18. Два эйса оформляет Зайцев и уходит с площадки, в концовке не хочет сдаваться Никишин – две атаки и эйс. Показателен последний розыгрыш: отличная подача Никишина оставляет «Кубзасс» без атаки, но Ахаминов пасует пайп не в темп, и железная доигровка оборачивается поражением, 15:25.

В третьей партии сургутяне стартовали бодро – 5:0: прикрыт Гливенко, ошибается Пакшин. Гливенко реабилитируется на подаче, на его серии у нас снова проблемы, а счет уже 15:15. Дальше команды шли вровень до самой развязки: снова хорош в концовке Никишин, забивает Шахбанмирзаев, а решающее очко добывается блоком на Карпухове, 25:23.

Четвертый сет, мы вновь ведем, 15:12, и вновь кемеровчане догоняют, на этот раз с помощью эйса Кречетова, 15:15. Дальше знакомая картина до отметки 20:20. Кажется, что мы снова можем побороться за концовку, но Костыленко придавлен блоком – 20:23. Кирилл все-таки снимается, но успешная атака Тавасиева и неудачно разыгранный пайп фиксируют 21:25 и 1:3.

Выводы по игре делать сложно, да и, если честно, не хочется. Сложилось впечатление, что наша команда больше боролась сама с собой, нежели с соперником. И если в составе «Кузбасса» невооруженным глазом видны игроки, способные делать разницу (начиная с того же Зайцева), у нас таковые просматриваются лишь эпизодически.  

/

Детали

Дата Время Чемпионат
10.09.2020 14:00 Кубок России 2020

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Кузбасс (Кемерово)252523253
Газпром-Югра (Сургут)211525211

Место проведения

г. Красноярск

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol