previous arrow
next arrow
Slider

Почему Вучичевич в Любляне

Волейбольный клуб ACH Volley из Любляны сообщил, что диагональный Божидар Вучичевич, подписавший двухлетний контракт с «Газпром-Югрой», вернулся в словенскую команду. «Из-за текущей ситуации в России, в основном из-за коронавируса, мы в конце концов не смогли договориться о работе с российским клубом. Я решил вернуться в клуб, где я чувствую себя комфортно и безопасно. Ожидаю, что в следующем сезоне я буду еще сильнее и мы добьемся лучших результатов, особенно и Лиге чемпионов», – заявил Вучичевич пресс-службе ACH Volley.

«Газпром-Югра» с пониманием относится к желанию ACH Volley сохранить талантливого игрока в своем составе и считает необходимым прокомментировать ситуацию со своей стороны. Заключенный контракт с Вучичевичем предусматривал выплату компенсации за разрыв его контракта с ACH Volley до 30 апреля 2020 года. Сургутский клуб не выполнил это условие, поскольку до сегодняшнего дня не имеет информации, регламентирующей проведение чемпионата России в сезоне 2020/2021 годов.

Будет ли Суперлига в грядущем сезоне открытой или закрытой, примут ли в ней участие легионеры – эти вопросы очевидно и напрямую увязаны с подписанием контрактов с зарубежными игроками. Поэтому исполнение контрактных обязательств в отношении Вучичевича и ACH Volley было заморожено до появления соответствующих документов по проведению чемпионата России в Суперлиге. Об этом и клуб, и игрок были поставлены в известность. Они могли либо войти в создавшееся положение и немного подождать, либо предпринимать какие-то шаги – что и было ими сделано.  

По сути, мы все – и Всероссийская федерация волейбола, и «Газпром-Югра», и ACH Volley, как и все волейбольное сообщество, – оказались в заложниках у пандемии коронавируса. В ситуации динамической неопределенности все стороны стараются минимизировать возможные риски, в то же время сохраняя понимание происходящего и взаимное уважение. «Газпром-Югра» от Божидара Вучичевича не отказывается, клуб не видит препятствий к перезаключению контракта, с учетом мнений и действий всех заинтересованных сторон. Если контракт с сербским диагональным не будет восстановлен, у сургутской команды есть ресурсные возможности для подписания других игроков.

 

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol