«Газпром-Югра» – «Динамо Москва»: кушать подано!
Начинать не с новостей о коронавирусе нынче как-то даже неприлично. Поэтому – вирус дуэли «Газпром-Югры» и «Динамо», тьфу-тьфу-тьфу, помешать не должен. В Сургуте запретов на игры нет, в Москве зрительская квота ограничена пятью тысячами, что более чем приемлемо.
Как охарактеризовать вот такие, решающие, матчи? При том, что еще вчера решающими для сургутян были встречи с «Енисеем», «Факелом», «Зенитом». Череда битв, где отступать некуда, позади плей-аут. Котлетной мясорубки мы избежали и впереди более изысканное блюдо – отбивная по-московски. Аппетит после жаркого из «Зенита» вроде бы хороший.
Впрочем, конечно, скорее «Газпром-Югра» видится блюдом на динамовском столе. Обоюдное желание скушать ближнего вообще характерно для игр на вылет, таковы законы жанра. Шеф-повара пытаются удивить друг друга секретами тренерской кухни, несмотря на то что ингредиенты, в общем-то, знакомы. Кулинарные критики потирают ладошки – чем угостят, не знаем, но должно быть вкусно!
«Газпром-Югра» предлагает Музая в огне, при этом меню не такое уж однообразное, как может показаться. Тут целая сборная солянка из персональных качеств и точечных решений. Сложное блюдо, где за счет различных сроков выдержки и приправ может получиться что-то довольно острое, способное встать поперек горла. У «Динамо» в ответ – сплошь мясо, овощей практически нет. Есть и «запрещенка»: бельгийские мидии, канадский лобстер, все как мы любим. В целом, конечно, другая ценовая категория, все свежее, с рынка, от своих поставщиков.
Из любопытного: на динамовской кухне заправляют не чуждые Сургуту люди. Константин Брянский играл у нас, Алексей Бабешин и вовсе начинал свою поварскую карьеру в «Газпром-Югре», в прошлом, если помните, сезоне. С другой стороны, в корзине сургутян – два фрукта из динамовского огорода, Леонид Щадилов и Александр Болдырев. Это могло бы как-то сказаться на взаимной мотивации, если бы она и без того не была запредельной. Пригласительные на финальный Ужин шести в Новосибирске, как ни крути, лежат в Сургуте, не самом съедобном месте на планете.
В общем, 15 марта на «Премьер-Арене» нас ждет настоящая «Адская кухня», у кого-то, возможно, будет подгорать, но в целом роскошный ужин минимум из трех блюд пришедшим гарантирован. Приятного аппетита!