2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

«Газпром-Югра» – «Динамо Москва»: кушать подано!

Начинать не с новостей о коронавирусе нынче как-то даже неприлично. Поэтому – вирус дуэли «Газпром-Югры» и «Динамо», тьфу-тьфу-тьфу, помешать не должен. В Сургуте запретов на игры нет, в Москве зрительская квота ограничена пятью тысячами, что более чем приемлемо.

Как охарактеризовать вот такие, решающие, матчи? При том, что еще вчера решающими для сургутян были встречи с «Енисеем», «Факелом», «Зенитом». Череда битв, где отступать некуда, позади плей-аут. Котлетной мясорубки мы избежали и впереди более изысканное блюдо – отбивная по-московски. Аппетит после жаркого из «Зенита» вроде бы хороший.

Впрочем, конечно, скорее «Газпром-Югра» видится блюдом на динамовском столе. Обоюдное желание скушать ближнего вообще характерно для игр на вылет, таковы законы жанра. Шеф-повара пытаются удивить друг друга секретами тренерской кухни, несмотря на то что ингредиенты, в общем-то, знакомы. Кулинарные критики потирают ладошки – чем угостят, не знаем, но должно быть вкусно!

«Газпром-Югра» предлагает Музая в огне, при этом меню не такое уж однообразное, как может показаться. Тут целая сборная солянка из персональных качеств и точечных решений. Сложное блюдо, где за счет различных сроков выдержки и приправ может получиться что-то довольно острое, способное встать поперек горла. У «Динамо» в ответ – сплошь мясо, овощей практически нет. Есть и «запрещенка»: бельгийские мидии, канадский лобстер, все как мы любим. В целом, конечно, другая ценовая категория, все свежее, с рынка, от своих поставщиков.

Из любопытного: на динамовской кухне заправляют не чуждые Сургуту люди. Константин Брянский играл у нас, Алексей Бабешин и вовсе начинал свою поварскую карьеру в «Газпром-Югре», в прошлом, если помните, сезоне. С другой стороны, в корзине сургутян – два фрукта из динамовского огорода, Леонид Щадилов и Александр Болдырев. Это могло бы как-то сказаться на взаимной мотивации, если бы она и без того не была запредельной. Пригласительные на финальный Ужин шести в Новосибирске, как ни крути, лежат в Сургуте, не самом съедобном месте на планете.

В общем, 15 марта на «Премьер-Арене» нас ждет настоящая «Адская кухня», у кого-то, возможно, будет подгорать, но в целом роскошный ужин минимум из трех блюд пришедшим гарантирован. Приятного аппетита! 

Последние новости
В поисках легенды
Новости клуба

В поисках легенды

Невероятно очевидное
Новости клуба

Невероятно очевидное

Стопроцентный ЮКИОР
Новости клуба

Стопроцентный ЮКИОР

Уступили не по счету
Новости клуба

Уступили не по счету

Остановим или попадем под горячую руку?
Новости клуба

Остановим или попадем под горячую руку?

Мурашко по коже
Новости клуба

Мурашко по коже

В Красноярск с надеждой
Новости клуба

В Красноярск с надеждой

Где тонко, там и рвется
Новости клуба

Где тонко, там и рвется

Представляем соперника: «Белогорье» вернулось на свою высоту
Новости клуба

Представляем соперника: «Белогорье» вернулось на свою высоту

ЮКИОР стартовал: четыре из четырех!
Молодежная лига Новости

ЮКИОР стартовал: четыре из четырех!

Мы вернулись!
Новости клуба

Мы вернулись!

Представляем соперника: «Урал» в порядке
Новости клуба

Представляем соперника: «Урал» в порядке

Улетели
Новости клуба

Улетели

Представляем соперника: неважно, что на табло
Новости клуба

Представляем соперника: неважно, что на табло

Продолжаем  учебу на ошибках
Новости клуба

Продолжаем  учебу на ошибках

Представляем соперника: в поисках себя
Новости клуба

Представляем соперника: в поисках себя

Не сыграли
Новости клуба

Не сыграли

Представляем соперника: «детский сад» с зубами
Новости клуба

Представляем соперника: «детский сад» с зубами

Отыгрались с 3:10 на тай-брейке: возможно, это рекорд
Новости клуба

Отыгрались с 3:10 на тай-брейке: возможно, это рекорд

Представляем соперника: «Нефтяник» в городе нефтяников
Новости клуба

Представляем соперника: «Нефтяник» в городе нефтяников