2024 - 04
2024 - 04
2024 - 04
2024 - 02
2024 - 04
2024 - 03
previous arrow
next arrow

«Газпром-Югра» – «Динамо Москва»: кушать подано!

Начинать не с новостей о коронавирусе нынче как-то даже неприлично. Поэтому – вирус дуэли «Газпром-Югры» и «Динамо», тьфу-тьфу-тьфу, помешать не должен. В Сургуте запретов на игры нет, в Москве зрительская квота ограничена пятью тысячами, что более чем приемлемо.

Как охарактеризовать вот такие, решающие, матчи? При том, что еще вчера решающими для сургутян были встречи с «Енисеем», «Факелом», «Зенитом». Череда битв, где отступать некуда, позади плей-аут. Котлетной мясорубки мы избежали и впереди более изысканное блюдо – отбивная по-московски. Аппетит после жаркого из «Зенита» вроде бы хороший.

Впрочем, конечно, скорее «Газпром-Югра» видится блюдом на динамовском столе. Обоюдное желание скушать ближнего вообще характерно для игр на вылет, таковы законы жанра. Шеф-повара пытаются удивить друг друга секретами тренерской кухни, несмотря на то что ингредиенты, в общем-то, знакомы. Кулинарные критики потирают ладошки – чем угостят, не знаем, но должно быть вкусно!

«Газпром-Югра» предлагает Музая в огне, при этом меню не такое уж однообразное, как может показаться. Тут целая сборная солянка из персональных качеств и точечных решений. Сложное блюдо, где за счет различных сроков выдержки и приправ может получиться что-то довольно острое, способное встать поперек горла. У «Динамо» в ответ – сплошь мясо, овощей практически нет. Есть и «запрещенка»: бельгийские мидии, канадский лобстер, все как мы любим. В целом, конечно, другая ценовая категория, все свежее, с рынка, от своих поставщиков.

Из любопытного: на динамовской кухне заправляют не чуждые Сургуту люди. Константин Брянский играл у нас, Алексей Бабешин и вовсе начинал свою поварскую карьеру в «Газпром-Югре», в прошлом, если помните, сезоне. С другой стороны, в корзине сургутян – два фрукта из динамовского огорода, Леонид Щадилов и Александр Болдырев. Это могло бы как-то сказаться на взаимной мотивации, если бы она и без того не была запредельной. Пригласительные на финальный Ужин шести в Новосибирске, как ни крути, лежат в Сургуте, не самом съедобном месте на планете.

В общем, 15 марта на «Премьер-Арене» нас ждет настоящая «Адская кухня», у кого-то, возможно, будет подгорать, но в целом роскошный ужин минимум из трех блюд пришедшим гарантирован. Приятного аппетита! 

Последние новости
Двадцать лет спустя
Новости клуба

Двадцать лет спустя

Первое поражение ЮКИОР
Молодежная лига Новости клуба

Первое поражение ЮКИОР

Не наш день
Новости клуба

Не наш день

За шесть очков
Новости клуба

За шесть очков

Контроль качества
Новости клуба

Контроль качества

Заходим на второй круг
Новости клуба

Заходим на второй круг

Экваториальные мысли
Новости клуба

Экваториальные мысли

Алекно без галстука
Новости клуба

Алекно без галстука

Испытание Питером
Новости клуба

Испытание Питером

Большой разговор с Хабибуллиным. О его протесте, «конокраде» Пламене и особенной Югре
Новости клуба

Большой разговор с Хабибуллиным. О его протесте, «конокраде» Пламене и особенной Югре

Посмотрели на себя
Новости клуба

Посмотрели на себя

Без боя не уедем
Новости клуба

Без боя не уедем

Три литра валидола
Новости клуба

Три литра валидола

Игра без фаворита
Новости клуба

Игра без фаворита

ЮКИОР идет по чемпионскому графику
Молодежная лига Новости клуба

ЮКИОР идет по чемпионскому графику

Переписали эту историю
Новости клуба

Переписали эту историю

Попробуем сломать тенденцию
Новости клуба

Попробуем сломать тенденцию

Казань не брал
Новости клуба

Казань не брал

В поисках легенды
Новости клуба

В поисках легенды

Невероятно очевидное
Новости клуба

Невероятно очевидное