2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

«Газпром-Югра» – «Динамо Москва»: кушать подано!

Начинать не с новостей о коронавирусе нынче как-то даже неприлично. Поэтому – вирус дуэли «Газпром-Югры» и «Динамо», тьфу-тьфу-тьфу, помешать не должен. В Сургуте запретов на игры нет, в Москве зрительская квота ограничена пятью тысячами, что более чем приемлемо.

Как охарактеризовать вот такие, решающие, матчи? При том, что еще вчера решающими для сургутян были встречи с «Енисеем», «Факелом», «Зенитом». Череда битв, где отступать некуда, позади плей-аут. Котлетной мясорубки мы избежали и впереди более изысканное блюдо – отбивная по-московски. Аппетит после жаркого из «Зенита» вроде бы хороший.

Впрочем, конечно, скорее «Газпром-Югра» видится блюдом на динамовском столе. Обоюдное желание скушать ближнего вообще характерно для игр на вылет, таковы законы жанра. Шеф-повара пытаются удивить друг друга секретами тренерской кухни, несмотря на то что ингредиенты, в общем-то, знакомы. Кулинарные критики потирают ладошки – чем угостят, не знаем, но должно быть вкусно!

«Газпром-Югра» предлагает Музая в огне, при этом меню не такое уж однообразное, как может показаться. Тут целая сборная солянка из персональных качеств и точечных решений. Сложное блюдо, где за счет различных сроков выдержки и приправ может получиться что-то довольно острое, способное встать поперек горла. У «Динамо» в ответ – сплошь мясо, овощей практически нет. Есть и «запрещенка»: бельгийские мидии, канадский лобстер, все как мы любим. В целом, конечно, другая ценовая категория, все свежее, с рынка, от своих поставщиков.

Из любопытного: на динамовской кухне заправляют не чуждые Сургуту люди. Константин Брянский играл у нас, Алексей Бабешин и вовсе начинал свою поварскую карьеру в «Газпром-Югре», в прошлом, если помните, сезоне. С другой стороны, в корзине сургутян – два фрукта из динамовского огорода, Леонид Щадилов и Александр Болдырев. Это могло бы как-то сказаться на взаимной мотивации, если бы она и без того не была запредельной. Пригласительные на финальный Ужин шести в Новосибирске, как ни крути, лежат в Сургуте, не самом съедобном месте на планете.

В общем, 15 марта на «Премьер-Арене» нас ждет настоящая «Адская кухня», у кого-то, возможно, будет подгорать, но в целом роскошный ужин минимум из трех блюд пришедшим гарантирован. Приятного аппетита! 

Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»