previous arrow
next arrow
Slider

Мы в вас верим

Чем ближе конец чемпионата, тем больше всякого рода «переломных точек», «ключевых матчей», «дней икс» и тому подобного. В нашем случае развязка битвы за плей-офф произойдет в ближайшие дни. На фоне поражения в Самаре отступать действительно уже некуда – впереди «Динамо-ЛО».

Соперник для нас неудобный, чего уж там. Сколько мы с ними не играли – всегда результат непредсказуем. Первая встреча состоялась 25 декабря 2016 года, «Газпром-Югра» дома довольно внезапно уступил дебютанту Суперлиги 1:3. Вскоре, 8 января 2017-го, состоялась «месть» в Санкт-Петербурге – 3:1, о накале страстей говорит счет по партиям – 25:22, 26:24, 25:27, 30:28. Годом спустя – 3:2 дома и 1:3 в гостях. В минувшем сезоне – две победы по 3:0 в регулярном чемпионате и два поражения 0:3 в рамках плей-аута. Практически полный паритет.

Что еще сказать о сопернике? В тренерском штабе – знакомые лица Олега Согрина и Ярослава Василенко. На площадке – выступавшие за «Газпром-Югру» Александр Волков и Артем Смоляр. Вообще, «фишка» нынешнего «Динамо-ЛО» – сочетание мощи в центре (добавьте сюда немца Маркуса Беме) с быстрой игрой на краях сетки. В диагонали – хороший выбор между молодым фактурным Дмитрием Яковлевым и опытным и быстрым Андреем Колесником. В доигровке – тот же баланс «шустрости» и опыта от Антона Ботина, Максима Шпилева, Максима Пурина и Дмитрия Леонтьева. Очевидных больших звезд вроде бы нет, но есть общий довольно высокий уровень мастерства и собранная командная игра с упором на эффективную защиту. Крайне неудобная для нас модель.

Хотел бы написать, что «Газпром-Югра» нынче напоминает раненого зверя, но ранения есть, а зверя нет. Временами прослеживается некая анемия в действиях: подача – без риска, атака – без напора, прием – без уверенности. Такой «дыр-дыр», который по определению неспособен принести результат. Периодически команда вспыхивает, взрывается то здесь, то там эффектной и эффективной игрой, но целостной картины нет. Почему так? Ведь могут же! Потенциально – могут.

Музай приболел, не тренировался, и зря, наверное, играл с «Локомотивом». В Самаре – бледная тень самого себя, в каких кондициях он будет в среду в Сургуте? Он – лидер атак и сейчас вроде бы самое время проявить свои лучшие качества, но в текущем состоянии – может, лучше Пирайнен? В доигровке тоже выбор не из разряда кто лучше, а по принципу – кто сможет? В центре выбора вообще нет, и хорошо, что ребята держат уровень. Бьется Салпаров. Связующие нестабильны. И вот вся эта конструкция такая, как у эквилибристов в цирке. Шаткая.

Как, за счет чего обыгрывать динамовцев? Тренировки, подготовка – за пару дней ничего не изменишь. Остается настрой. Мотивация. С ревом, по-гладиаторски, победа или победа, без вариантов. Победите себя, докажите себе, достаньте из себя все лучшее. Потом будем зализывать раны, отдыхать, переключаться. Сейчас надо доказать, что вы способны побеждать. Мы в вас верим, поверьте и вы в себя.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol