previous arrow
next arrow
Slider

Волжское фиаско

«Газпром-Югра» проиграл в Самаре не «Нове», а сам себе. Наша беззубая подача организовала сопернику отличный прием и более классная команда просто разорвала бы сургутян. Но самарцы давали шанс, ошибались в атаке, на подаче… Было много смягчений блоком, доигровок… Но…

Музай откровенно не в кондиционном состоянии. Доигровщики компенсировали эпизодические удачные действия собственным браком. Вышедший вместо Артема Хабибуллина во втором сете Евгений Рукавишников хронически занижал передачи в четвертую зону, так что часть вины лежит и на нем (пасовать быстро и низко – разные вещи). Отметить можно разве что игру Теодора Салпарова и центральных блокирующих. В общем, проиграли там, где не должны были, при всем уважении к «Нове», которая борется, не опускает рук.

Теперь, судя по всему, нам предстоит сражаться с этой же «Новой» за выживание. Просто потому, что с такой игрой сложно представить, что нас может ждать что-то другое…

По ходу первого сета долго уступали, но к середине сета выровняли игру (16:16) благодаря двум ошибкам волжан в атаке, а в концовке создали комфортный перевес (22:20). Блок Титичу дал отличные шансы на завершение сета в свою пользу (24:22), но атаки Музая превратились из грозного оружия в шанс для соперника, которым воспользовался все тот же Титич – 24:26. Возьми мы эту концовку, и могли бы получить 3:0 в итоге, но это вряд ли было бы справедливо при такой игре…

Старт второго сета вновь проваливаем (1:4), игру выравнивает на этот раз двойная замена связующего и диагонального. Та же история – равная игра до отметки 15:15, затем по шажочку начинаем уходить в отрыв. Показательный отрезок – очки на съеме добываются благодаря ошибкам соперника на подаче, а в очередной доигровке Болдырев не сумел обыграть блок, 21:19. Черейский рискует и пьет виртуальное шампанское, эйс, 22:19. На этот раз к концовке сургутяне относятся более строго, да и Васильев, вышедший в рамках двойной замены, приносит нам сет-бол подачей в сетку, 24:21. Блок Титичу и скидка Рукавишникова на сеточном мяче возвращают паритет в игру, 25:21 и 1:1.

В третьем сете была предпринята попытка вернуть в игру Музая – неудачно. Благо и без него игра шла вровень, а с середины партии в четвертой зоне взорвался вернувшийся на площадку Костыленко. Чувствуя его настрой, Рукавишников отдал ему все, что смог – 15-е, 16-е, 19-е и 20-е очко на счету Кирилла. Плюс Черейский еще раз рискнул на подаче, плюс блок, плюс у «Новы» вновь не сработала двойная замена – 25:18.

Четвертый сет мы проиграли в два захода в одной расстановке – с диагональным в четвертой зоне, Костыленко в «двойке» и Титичем у соперника на подаче. Кто так перекрутил расстановку – вопрос отдельный, но факт остается фактом: на мощной подаче капитана «Новы» сургутяне оказались в весьма уязвимом положении. Сначала с 4:4 мы улетели в этой позиции на 4:7, а затем в этой же расстановке провалились еще раз, с 13:16 на почти безнадежные 13:19… Так отпускать соперника нельзя, тем более дарить ему кураж – разыгрался Васильев, а очередная попытка реанимировать Музая привела к 19:25.

Ну а про пятый сет я, с вашего позволения, ничего писать не буду. Просто потому, что его надо вычеркнуть из памяти, забыть, выкинуть из головы. Проиграли 9:15 – это все, что надо помнить об этой игре.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol