previous arrow
next arrow
Slider

Игра с «Динамо»: без аргументов

«Газпром-Югра» уступил в столице местному «Динамо» как раз в ключевых, «болевых» своих точках – на приеме и в доигровке. Добавьте сюда не слишком уверенную игру Музая и связующих – и получите результат.

В дебюте матча ошибка Артема Хабибуллина в передаче первому темпу и два блока – Музаю и Щадилову – оформили весомый гандикап динамовцев, 5:10. Набирая поначалу больше очков на ошибках соперника, сургутяне постепенно вгрязлись в игру – пара длинных розыгрышей завершилась в нашу пользу, еще один брейк приносит Музай, 13:15. Результативным оказался выход на подачу Авдоченко, на сбитом приеме соперника заработал блок сургутян – с отметки 16:18 счет сместился на 20:18 в пользу гостей.

В концовку команды зашли с неплохим перевесом «Газпром-Югры» – 22:19 после очередного блока Жигалову. По завершению тайм-аута Константина Брянского Жигалов исправляется, Музай атакует мимо площадки, а Хабибуллин вынужденным третьим касанием забивает с задней линии от рук Съемщикова, 23:21. Низкий пас вынуждает Музая скидывать – в аут, но в следующем розыгрыше на отведенном мяче поляк точен, 24:22. Первый сет-бол отыграл Деру – приняв и атаковав пайпом, а затем Хабибуллин вынужден сыграть на чужой стороне, 24:24. Вторая невынужденная ошибка в передаче за сет – мяч и центральный нападающий не встречаются на орбите – и сет-бол уже у «Динамо», 25:26. Сургутяне отыграли еще два сет-бола, но невнятная игра доигровщиков в четвертой зоне не позволила рассчитывать на большее. На отметке 28:29 накат Музая во вторую зону поднимает Панков, а Деру атакует со второго касания, принося волевую победу хозяевам.

Во второй партии гости держались в кильватере до тех пор, пока перестрелка Костыленко и Маара не привела к удару Кирилла в небо в поисках касания, 8:13. На подачах Жигалова в теплые страны поплыл наш прием, Костыленко дважды не смог обыграть блок, за ним туда же приземлился Музай, а Жигалов в дополнение ко всему поставил в тупик наших принимающих укороченным вводом мяча в игру, 8:17. Игра, по сути, была сделана в одной расстановке и появившиеся на площадке Рукавишников и Пирайнен вряд ли могли внести в нее перелом. И не внесли – у «Динамо» разошелся Деру, оформивший в концовке два эйса, а на сетке доминировал Власов, 15:25.

Третий сет оставлял надежды на камбэк – до отметки 6:6. Затем в затяжном розыгрыше хозяева вытащили в защите атаки Музая и Довганя, Жигалов вернул мяч скидкой, мимо которой Салпаров пролетел, а Костыленко – не долетел… Вновь сбитый прием, две атаки Музая подряд в блок, 6:8. Сургутяне еще цеплялись за игру благодаря успешным действиям в атаке с задней линии дебютировавшего за «Газпром-Югру» Болдырева, 9:10. Но Музай подает… в Чирейского, а Жигалов вновь оформляет эйс укороченной подачей, 9:12. И все начинает потихонечку рассыпаться – у хозяев игра идет в стабильном русле, а у нас еще один низкий пас вынуждает Музая тыкаться в блок, 13:19. Развязка стремительна и беспощадна: Музай подает в сеть (15:21), Щадилов на отведенном мяче скушан блоком (15:22), Жигалов выбивает эйс (15:23), Щадилов забивает, но Деру пайпом зарабатывает матч-бол, который тут же эйсом реализует вышедший на замену в конце матча Бережко, 16:25.

Эту игру никто из сургутян не может записать себе в актив. Более-менее удался дебют Болдырева и, пожалуй, все на этом. Матчи в Москве всегда даются «Газпром-Югре» нелегко, но на этот раз была такая отрицательная легкость – попросту не нашлось аргументов, чтобы распространить накал борьбы хотя бы на три сета.

-

Детали

Дата Время Чемпионат
18.01.2020 20:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА

Результаты

Команда123ОБЩ.
Динамо (Москва)3025253
Газпром-Югра (Сургут)2815160
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol