003-0
003-0
003-0
003-0
freccia precedente
freccia accanto

Полутренировка в полуфинале

В первом матче полуфинала розыгрыша Кубка России «Газпром-Югра» в полутренировочном режиме уступил питерскому «Зениту». Без Мачея Музая, но с Никитой Козловым сургутяне замерили свои возможности – и уступили мощному Ореолу Камехо и более организованному блоку соперника.

В первом сете мы держали зенитовцев в поле зрения до отметки 9:11, это Довгань зарядил силовой эйс в Камехо. Но затем мы отдали три брейка на планерах Порошина и еще два – на мощных подачах кубинского доигровщика, 10:18. infatti, это предрешило исход партии. Сбитый прием, беззубая атака в четвертой зоне, где прокрутились все, кроме Авдоченко – обратная сторона мощной подачи и высокого организованного блока «Зенита», 19:25.

В дебюте второй партии нас прибил подачей все тот же Камехо – два эйса и доигровка в исполнении Яковлева между ними, 4:6. Вышедший вместо Рукавишникова Хабибуллин подключает первый темп, а Козлов подает навылет, 9:9. Еще один эйс Довганя и ошибка Порошина позволяют нам нивелировать успехи Камехо в четвертой зоне, 12:12. А затем мы совершаем внушительный рывок на подачах Хабибуллина: Dovgan segna una palla sfida, Пирайнен не пускает в линию Дивиша, Подребинкин атакует в аут плюс эйс Артема, добытый через касание троса, 19:14.

«Зенит» отвечает тем же – снимается Подребинкин, блоком закрыт Пирайнен, Дивиш выстреливает эйсом, а трос возвращает должок на подаче Филиппова, мяч едва переваливается через него и отвесно падает в площадку, 20:19. В концовке сыграла разница в четвертой зоне: пока Галимов и вышедший ему на замену Костыленко с переменным успехом боролись с блоком, Камехо штамповал убойные атаки, 21:22. E poi, довисев в воздухе, захлопнул скидку нашего диагонального. В итоге Пирайнен все же снялся, атаковав в линию, а последние два балла «Зенит» добыл в центре сетки – точен Яковлев, а зону в исполнении Черейского ждали, 22:25.

Третий сет «Газпром-Югра» начал бодро – 4:1, но тут же дал себя догнать, очередным эйсом отметился Камехо, 4:4. Равная игра шла до середины сета, после чего сургутяне начали понемногу отпускать соперника: Рукавишников на идеальном приеме пасует в «молоко», хромает прием – 14:18. Вышедший на подачу Плужников оформляет первый в сезоне эйс, 16:18, затем мы тащим скидку Дивиша, но не можем толком распорядиться мячом, а Пирайнен, видя «окно» по линии, мощно атакует… в антенну, 16:20. Укороченная подача Подребинкина застает врасплох Щадилова, 16:21. На какое-то время сургутяне «выныривают»достают улетевший на сторону соперника мяч и закрывают блоком Филиппова, а затем и пайп Камехо, 18:21. Но кубинец вновь забивает из родной «четверки», Щадилов на блоке касается сетки – при том, что питерцы атакуют в аут, а Довгань подачей за пределы площадки ставит точку, 20:25.

Сургутяне включались в игру эпизодически, концентрацию редко удавалось держать на должном уровне хотя бы 5-6 розыгрышей подряд. «Зениту» на этом фоне было вполне комфортно реализовывать свое превосходство в четвертой зоне и в центре сетки. Польза от прошедшего матча для «Газпрома-Югры», tuttavia, есть – мы прощупали общий уровень игры, который позволяет держаться на равных с соперниками высокого уровня. Остается научиться его удерживать более-менее длительное игровое время.

:

Dettagli

Data Ora campionato
15.11.2019 16:30 COPPA DI RUSSIA 2019

Risultati

Squadra123GENERALI.
zenit (San Pietroburgo)2525253
Gazprom-Yugra (Surgut)1922200

Stadio

g. Novy Urengoy, md. olimpico, 1, Palazzo dello sport "Stella"