2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
freccia precedente
freccia accanto

Superleague FONDO

Il cosiddetto "play-out" ha incorporato appena sei club - un quaranta per cento del libro paga della Super League! essi, che non sono insieme per la prima di otto, Siamo passati attraverso le macine doppio turno del torneo in cinque partite di fila, con conseguente, basta battere, la squadra in fila nella sua forma finale. Quanto necessario ? un formato di gioco "per una caduta" – discutibile. Очевидно одно ­– кто готовился именно к плей-ауту, тот и смог извлечь из него максимум пользы.

Рывок «Динамо-ЛО»

Сосновоборцы, завершив гладкий чемпионат на предынфарктном 12-м месте, сконцентрированным рывком в плей-ауте сумели забраться на девятую позицию. Еще на старте чемпионата динамовцы потеряли в атакующей мощи, лишившись диагонального Мороза, хотя заменивший его Колесник отрицательных эмоций не вызывал. Даже наоборот – жег на радостях от представившегося шанса. Завершали же чемпионат ребята и вовсе с Дмитрием Яковлевым, вовремя выдернутым из «Самотлора» путем обмена в столичное «Динамо» на доигровщика Болдырева. Oltretutto, по ходу сезона удалось укрепиться Денисом Бирюковым, che, in definitiva, принесло клубу ощутимую пользу.

В целом игра «Динамо-ЛО» оставила противоречивые ощущения. В памяти остались две «пятихатки» с земляками из «Зенита», forse, заложившие традиции нового дерби. И ровная, уверенная игра в плей-аут. В остальном команде с довольно квалифицированным составом чего-то вечно не хватало: то уверенности в концовках, то выдерживания общего уровня игры. tuttavia, девятое место как могло скрасило сезон – неудачным его точно не назовешь.

Новая «Нова»

Клуб начинал чемпионат одним составом, заканчивал – другим. Когда на команду нападают финансовые проблемы серьезных масштабов, главное – выжить. Что «Нове», in seguito, и удалось – она вышла из шторма изрядно потрепанной, потерявшей большую часть личного состава, но не опустившей флаг. Биссет, Biryukov, Shkulyavichus, leaser, Кабешов – это все основа. pi? (- o meglio, meno) Allenatore principale. Настоящий плюс в том, что ситуация родила новую потенциальную звезду в лице Федора Воронкова, который вышел со скамейки в лидеры и затащил команду – нет, не в плей-офф, это было бы слишком, но в зону, свободную от падения. tuttavia, все остальные тоже молодцы – сплотились вокруг Александра Горбаткова, не опустили рук и заслуживают, meno, таких преданных болельщиков, как в Самаре.

"Gazprom-Ugra" – все или ничего

«Все» в случае с сургутянами – это попадание в плей-офф. Именно на это была сделана ставка, которая в итоге не сыграла, хотя все было в руках газпромовцев. Где-то помешали травмы, где-то не хватило совсем немного (четыре поражения по 2:3 «Кузбассу», «Факелу», «Локомотиву» и «Динамо»), где-то за нас решили другие. Как итог – девятое место в предварительной части чемпионата, накопленная физическая и эмоциональная усталость и, in seguito, сползание буквально на флажке, sul campo di casa, на одиннадцатую позицию.

На протяжении всего сезона команда удивляла тактическими перестановками, «блуждающими» диагональными и кубинцем в двух амплуа, но оптимальный состав и расстановку нащупать, sembra, так и не смогла. Из положительного – заметно подросли Урсов с Андреевым, secondo (или уже третий?) шанс получил Щадилов, раскрылся Довгань, secondo (или уже третье?) дыханье обрел Макаров. Что ни говори, а Сургут – это место, где игроки растут и вырастают.

Глубокий «Енисей»

На берегах Енисея все с сибирским размахом, только иногда дальше этого размаха дело не идет. В очередной раз собран заметный, diciamo di let, composizione (Maresciallo, Carroll, Ilinykh), приглашен известный зарубежный специалист (Травица) – а выхлопа хватило только на то, чтобы сохранить место в Суперлиге.

La ragione, credo che, во многом внутренняя. credo che, что не было должного контакта тренера и игроков. Но и на одного тренера валить все неправильно. se, diciamo, Марешаль сполна отработал свой статус и гонорар, то про Кэрролла с Ильиных этого не скажешь, они феерили лишь эпизодически, что не стыкуется с ролью потенциальных лидеров. На скамейке были люди, способные подхватить знамя, но тот же Платаненков нестабилен, а Мысин – не в том возрасте, чтобы нести основную нагрузку. generalmente, есть над чем подумать руководству. credo che, амбиций у них меньше не стало, и записывать «Енисей» в аутсайдеры никому в голову не придет.

Спасение «Самотлора»дело рук самого «Самотлора»

squadra, заскочившая в Суперлигу на флажке из-за отказа «Локомотива-Изумруда», выстраивала турнирный маршрут по принципу литовских хоккеистов, если вы знаете, о чем я. Литва в хоккее – не бог весть какая мощь, поэтому они всегда играют так: с первых минут обрушиваются на ворота соперника, а затем – как пойдет.

Обыграв в третьем туре «Урал», а в пятом – «Нову», «Самотлор» попытался цепляться и дальше. Il problema ?, что их стали воспринимать серьезно и бить – всерьез. Тогда «Самотлор» расслабился и стал планомерно готовится к плей-ауту. На флажке возможных переходов клуб пополнили австралиец Уильямс и россиянин Никишин, заметно укрепив ряды. Уильямс настолько пришелся ко двору, что в Нижневартовске наверняка с облегчением (in seguito) вспоминают непродолжительную командировку Дмитрия Яковлева, проследовавшего транзитом в «Динамо-ЛО» – non fatto, что с ним сложилось бы столь же эффективно. Набрав обороты к концу гладкого чемпионата, югорчане в феерическом стиле обыграли «Факел» (!), но не смогли досрочно укрепить собственные позиции в очном противостоянии с «Ярославичем» (2:3).

tuttavia, в плей-ауте нижневартовцы выглядели готовыми и уверенными в своих силах. Неся Уильямса, как знамя, они раздобыли семь побед в десяти матчах, не оставив «Ярославичу» никаких шансов. А в переигровке – обошлись тремя победами над оренбургским «Нефтяником». generalmente, стратегия сработала, встретимся осенью.

Объективно, «Ярославич»

«Ярославич» покидает Суперлигу совершенно заслуженно. При этом по составу, да и по игре, ярославцы если и уступали кому-то, то совсем немного. На мой взгляд, в клубе недоставало стержня, вокруг которого могла сплотиться команда. Тарасов периодически тащил партнеров за шиворот, но до уровня настоящего лидера ему не хватало харизмы и навыков художественного рыка – не тот характер. А потом еще и травма выбила его на какое-то время. Примерно то же самое можно сказать о заслуженном ветеране, олимпийском чемпионе Соколове. Играл неплохо, но коллег не заводил – не тот характер. «Того» характера не оказалось, чему подтверждением – масса проигранных концовок. Психология в современном волейболе решает многое.

Проиграв практически все в чемпионате, «Ярославич» не сдался, а также как «Самотлор» тщательно готовился разыграть последний шанс в плей-ауте. Под эту задачу был взят связующий Козлов, появился диагональный Старович. Ну что сказать… Козлов обедни не испортил, но как тут не вспомнить, что на его месте мог бы играть Гранкин, который после ухода из «Динамо» всерьез задумывался о помощи родному клубу. tuttavia, и Гранкин не факт, что справился бы в одиночку, да на флажке. Тот же Старович оказался довольно ломким, прежде всего и опять-таки психологически, да и груз не набранных вовремя очков явно поддавливал команду. В итоге лучшую игру ярославцы показали на самом закате, когда терять и приобретать было уже нечего. Grazie, что были с нами, ждем обратно. Все-таки Ярославль – один из исторических центров российского волейбола, да и новую арену там обещали построить.