2024 - 03
2024 - 04
freccia precedente
freccia accanto

Nella ricerca per i playoff

tra 16 e 23 Febbraio "Gazprom-Ugra" terr? una serie di tre partite in trasferta, il cui risultato hanno un impatto diretto sulle prospettive future della squadra. Senza entrare nella giungla di layout di tabella, semplicemente dire: se portiamo tre vittorie da Krasnojarsk, Yaroslavl e San Pietroburgo, le prospettive di entrare nei play-off rimangono reali. Se ci saranno due vittorie, шансов станет заметно меньше, если одна или ноль – они превратятся в тыкву.

Просто потом, на флажке, выколачивать необходимое из «Зенитов», «Факела» или даже московского «Динамо» будет куда сложнее. Решать надо здесь и сейчас. Первый соперник – он же самый опасный из трех – красноярский «Енисей». Потому что до Красноярска трудно добираться. Потому что там весьма специфический зал и непривычное время начала игры. Потому что «Енисей»весьма квалифицированная команда, и ее нынешнее место в турнирной таблице можно объяснить разве что тем, что в Суперлиге всем приходится нелегко, даже весьма квалифицированным.

Основной диагональный сборной Австралии Paul Carroll вполне прижился на сибирской земле и несет, come dovrebbe essere, основную нагрузку в атаке, входя в десятку лучших бомбардиров Суперлиги с гроссмейстерским показателем эффективности атакующих действий в 50 per cento. Succede, что Пол барахлит – тогда ему на смену всегда готов выйти хорошо нам знакомый Anton Mysin, эффективность которого даже выше – на 1 процент.

Но я бы не стал называть Кэрролла системообразующим игроком «Енисея»на эту роль лучше подходит другой легионер, доигровщик Nicolas Marechal. Он сполна отрабатывает в приеме и защите, разнообразно и эффективно действует в атаке, отличается коварной подачей, разве что блок нельзя назвать сильным местом этого невысокого француза. Пару ему в доигровке составляет олимпийский чемпион Dmitry Ilinykh. tuttavia, и их дублеры весьма опасны – Никита Аксютин вполне способен тягаться с Ильиных за место на площадке, e Сергей Платаненков владеет отличной силовой подачей.

Центры в «Енисее» из разряда «крепких хозяйственников» над сеткой – это опытный капитан команды Александр Крицкий, и более молодые, но уже основательно понюхавшие пороху Максим Куликов e Иван Панычев. Основной либеро – ветеран Alexander Yanutov, сыгравший несколько ярких сезонов за «Газпром-Югру» и до сих пор не теряющий своих профессиональных навыков. Еще один сургутянин – по месту волейбольного образования – Valentin Strelchuk, он связующий команды. Его напарник Роман Жось на десять лет моложе, воспитанник новосибирской школы, много выступавший за молодежные и юношеские сборные России.

В матче первого круга «Газпром-Югра» на своей площадке довольно легко взял верх со счетом 3:0, но предстоящая встреча в Красноярске вряд ли пройдет по тому же сценарию. Comunque, для «Енисея» игра с «Газпромом-Югрой»тоже шанс зацепиться за восьмое место, и хозяева приложат все усилия, чтобы этим шансом воспользоваться. Anche se fare alcune previsioni nella pallavolo giovanile è un compito ingrato, что за недолгую историю встреч сургутяне дважды побеждали в Красноярске: partita del secondo turno 3:2 в позапрошлом чемпионате и 3:1 in passato. Как сложится нынешняя встреча, узнаем совсем скоро, в субботу, 16 febbraio.

16 febbraio, Красноясрк. «Енисей» – «Газпром-Югра». Трансляция на tvtart.ru