003-0
003-0
003-0
003-0
freccia precedente
freccia accanto

МОСКВУ БРАЛ

«Газпром-Югра» сыграла более дисциплинированно и самоотверженно, выиграв основные элементы – прием и подачу. И даже отсутствие внятной игры в диагонали не помешало сургутянам прервать серию поражений.


"Gazprom-Ugra" (Surgut) – «Динамо» (Mosca)3:0 (25:20, 25:21, 25:20)


В равном дебюте дважды не справился с прямыми обязанностями Богдан Гливенко и его меняет Йордан Биссет (5:7). Усилиями практически безупречного в этот вечер Кирилла Урсова хозяева выравнивают положение – 8:8. Юрий Бережко эйсом восстанавливает небольшой отрыв, 10:12, но практически тут же сургутяне ломают логику игры. Крсманович перевисел в воздухе оппонента, затем Безруков не нашел руку Щербинина и мяч улетел в аут, чудеса в защите демонстрирует тот же Крсманович, а Урсов благодарит его откручиванием мяча от рук блокирующих, 14:13.

Еще одна серия – Шкулявичус бьет за пределы площадки, Безруков теперь загоняет Щербинина под трос низкой передачей, а Урсов забивает с шага на тройном блоке! - 17:14. Реализуй хозяева все свои доигровки, счет бы стал разгромным, но блок позволяет гостям держаться на рабочем расстоянии, плюс атака Власова из космоса – 19:17. Но тут не выдерживает нагрузки в приеме Коой: внезапный планер от Щадилова застал его в расплох, 22:18. Тайм-аут Константина Брянского не помогает – еще один сбой Дика в приеме и его же атака в блок на отведенном мяче, 23:18. In realt?, È tutto: «Динамо» чуть сокращает отставание, но Урсов забивает в линию, задевая голову Безрукова (24:20), а затем он же обрабатывает переходящий мяч после неудачного приема Кабешова, 25:20.

Во второй партии «Динамо» рвануло было вперед, 0:3 – но хозяева быстро съедают отставание. Вместо Шкулявичуса выходит Круглов – и подает в аут. А Щадилов в очередной раз выбивает из приема Кооя, на этот раз силовой подачей, 6:6. Дважды хорош в доигровках Урсов, Круглов снова не укладывает мяч в площадку, на этот раз в атаке, 9:6. В следующем розыгрыше были все шансы увеличить отрыв, но Биссет не смог завершить усилия партнеров. Хромающую диагональ «Газпром-Югра» компенсирует через четвертую зону, а очередной неудачный пас Безрукова приводит к появлению на площадке 18-летнего Дениса Терентьева – тот смело задействует Алексея Остапенко, 11:8.

Сургутяне летят вперед – в линию из второй зоны вколачивает мяч Урсов, Щадилов не забивает, но забирает свое блоком, 15:9. Намечается разгром, но на подачу выходит Бережко… Сергей Макаров пытается сняться через диагонального, однако Биссет не попадает в поле, а вышедший на замену Гливенко дважды не может обойти руки Власова, 15:14. В следующем розыгрыше Шкулявичус отыгрывается от блока, но при этом и сам вылетает на сторону соперника. Взятый Рафаэлем Хабибуллиным просмотр фиксирует заступ, очко достается сургутянам. Но возникают встречные претензии тренерского штаба «Динамо» – la domanda è, кто раньше коснулся пола, мяч или нога Романаса. Следует еще один затяжной просмотр с участием главного арбитра и возникает уникальная ситуация – судья дважды меняет свое решение и отдает мяч «Динамо». Все начинается с начала.

Сургутяне отрываются на пару мячей, позволяя сопернику вновь сравнять счет. Con il punteggio 20:20 Урсов отщелкивает очередной мяч от блока, а затем подобный трюк почти удается Бережко – с той лишь разницей, что мяч перед уходом в аут задевает голову Юрия, 22:20. Сумбурный затяжной розыгрыш – и «Газпром-Югра» суетливо теряет шанс на серьезный отрыв в концовке. Следует тайм-аут, замена Гливенко на Биссетаа очко вновь приносит Урсов, атакой Власову под руки, 23:21. Прием динамовцев летит в сетку, в которую вслед за мячом угодил и Валентин Безруков, а на сет-боле блок останавливает Бережко, еще одна попытка у Шкулявичуса – удар в аут, 25:21.

В дебюте третьей партии сургутяне быстро уходят вперед – 6:1, вновь в приеме плывет Коой, а на сетке царят Щадилов и Крсманович. tuttavia, Леонид тут же дважды застревает в блоке, 6:4. Мстит – ударом сквозь двойной блок и эйсом – снова в многострадального Кооя, 8:4. Эйсом отвечает Шкулявичус, 8:6. Следуют затяжные розыгрыши в которых удача попеременно достается соперникам, наконец-то блок справляется со Шкулявичусом, 11:8. Но «Динамо» не сдается, сравнивая счет после просмотра атаки Кооя – камера фиксирует миллиметровое касание линии с внешней стороны, 12:12. Ближе к концовке хозяева зарабатывают два бонусных мяча – эйсом Чефранова и удачными отскоками от блока, 17:15. Из серии взаимных ошибок на подаче соперники «выныривают» на отметке 19:17. Бережко и Урсов обмениваются красивыми атаками, Безруков подает в аут – и на подачу у хозяев выходит Александр Чефранов. Помня о его недавнем эйсе, Брянский сразу берет тайм-аут – но Чефранов все равно выносит с приема Кабешова, 22:19. Еще один сбитый прием и Бережко рискует, атакуя с задней линии – в трос, 23:19. Матч-бол добывает Крсманович, Биссет дезориентирует принимающих подачей через трос – и Коой посылает очередной аварийный мяч в аут, 25:20.

Главный тренер ВК «Динамо» (Mosca) Konstantin Bryansk:

Сложно было переиграть команду Сургута в данном конкретном случае. Соперник играл очень хорошо, поэтому нужно было с самого начал приложить бОльшие усилия, forse, сыграть более эмоционально. sfortunatamente, в середине первой партии сами отдали инициативу, отдали два-три мяча и не смогли ликвидировать отставание. Di conseguenza, такая игра перебросилась на второй сет: постоянный поиск игровых сочетаний не привел к искомому результату. Вынужден констатировать – команда Сургута сегодня сыграла очень хорошо. У нас не получились многие моменты: игра на высоких мячах, не показали свой блок. Где-то фортуна, где-то работа игроков соперника привели к этому результату. Команда была настроена должным образом, но в каких-то моментах нам не хватило уверенности.

allenatore senior di VC "Gazprom-Ugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

Я благодарен команде за хороший настрой, за борьбу. Было непросто – «Динамо» укомплектовано хорошими игроками, игроками сборной России и голландцем, который будет играть за сборную Италии в ближайшее время. Ребята выполнили все, о чем мы договаривались, ha mostrato carattere, не сломались в сложных ситуациях. Было много спорных моментов, но мы выстояли и заслуженно победили. mi piacerebbe, чтобы эта победа стала толчком для дальнейших наших успехов.

Capitano di VC "Gazprom-Yugra" (Surgut) Sergey Makarov:

Игра была для нас очень важна, в том числе в психологическом плане. Ключевая была игра. bene, cosa hai vinto, ma, di nuovo, очень много было своих ошибок. Не добиваем контратаки, не можем доиграть какие-то моменты. Сегодня мы выиграли, но по контратакам, certamente, больше не добили, чем в игре с Белгородом. Это все, penso, от большого желания – ребята молодые, все лезут из кожи вон, чуть-чуть не справляются с эмоциями. Lo sai, как бывает: хочется как лучше, а получается наоборот. ma, в любом случае – хорошо, cosa hai vinto. Будем работать дальше и идти к своей заветной цели. Что касается «Динамо», то у них в этом сезоне были проблемы и с составом, и отставка тренера. Dio non voglia, чтобы ребята нашли свою игру и показали ее, потому что «Динамо»клуб с большими амбициями. Всего самого лучшего динамовцам!