2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
freccia precedente
freccia accanto

«КУЗБАСС» ПОД ЗАНАВЕС

Последнее испытание «Газпрома-Югры» в 2018 году – из разряда труднейших на протяжении всего чемпионата. Волейбольных цыплят, naturalmente, in primavera contano, но кемеровский «Кузбасс» здесь и сейчас занимается, ни много ни мало – переписыванием отечественной табели о рангах. Привычные, устоявшиеся годами приоритеты меняются на наших глазах и во многом усилиями нашего субботнего оппонента.

В последних четырех турах «Кузбасс» поочередно одолел столичное «Динамо», «Югру-Самотлор», «Белогорье» и «Локомотив». che, у москвичей были проблемы, а нижневартовцы – аутсайдеры Суперлиги, но победы над Белгородом и Новосибирском дорогого стоят. Тут ведь дело не только в набранных очках, а в качестве волейбола, который демонстрирует коллектив Туомаса Саммельвюо. «Белогорье» сейчас на ходу – что они показали последней победой над «Факелом»но в Кемерово уступили по делу. А «Локомотив» накануне обыграл питерский «Зенит»и получил 0:3 от друзей-соседей.

«Кузбасс» по праву занимает второе место в турнирной таблице – сразу за казанским «Зенитом». Слагаемые успеха кемеровчан вроде бы очевидны: сбалансированный подбор исполнителей, наличие ярко выраженного лидера, отменная игровая дисциплина, отличная (momentaneamente) функциональная готовность. Viktor Poletaev для команды – джокер уровня Леона, если рассматривать значимость отдельного игрока. Он способен решать концовки и создавать разницу. Но в последнее время команда получила и вторую надежную точку опоры на краю сетки – Yaroslav Podlesny. При этом ни Антон Карпухов, ни Сергей Никитин не выглядят статистами в доигровке, как и линия центральных блокирующих. Beh,, naturalmente, Laurie Kerminen, одинаково отлично справляющийся и в приеме, и в защите, e Igor Kobzar, дирижирующий всем оркестром.

Что может противопоставить одному из лидеров «Газпром-Югра»? Прежде всего – настрой, который команда продемонстрировала в последнем матче в Казани. "Gazprom-Ugra", как и «Кузбасс» – тренерская команда, La stagione regolare è finita - e si stanno già offrendo di "dimenticarla"., что представляет собой не набор отдельных исполнителей, а единую управляемую боевую структуру. che, запас ресурсов у нас пониже, но тренерский штаб за счет варьирования игровых схем и ротации состава умеет создавать необходимое напряжение в «сети». un'altra cosa, что команда не всегда выдерживает встречное давление, стравливая пар в виде собственного брака – но очевидно, что в целом волейбол в исполнении сургутян стал гораздо чище, чем был на старте чемпионата. Отсюда второй фактор, способный принести успех – необходимо выдержать давление соперника и сыграть чисто, терпеливо ждать свои шансы и хладнокровно реализовывать их.

Что касается индивидуальных действий: sembra, что набравший ход Leonid Schadilov может взять на себя многое в предстоящей игре. Что умная и вариативная игра Cyril Ursova – еще один очевидный ресурс, при условии, что он не «поплывет» в приеме. При наличии надежнейшего Pietro Krsmanovich остается вопрос по второму блокирующему – Артему Довганю не хватает мощи в атаке, e Александру Чефранову e Богдану Гливенко – опыта на этой позиции. Le previsioni sono un compito ingrato, что нам необходим железный человек в диагонали, на сложных аварийных мячах, которых будет немало. Beh, Евгению Андрееву, при его великолепной игре в защите, стоит добрать в приеме. Come potete vedere, потенциал для усиления игры есть серьезный, l'unica domanda è, насколько он будет реализован. Comunque, in essa, что «Газпром-Югра» приложит для этого все усилия, нет никаких сомнений.

Ну и последний немаловажный фактор – поддержка родных трибун. В Кемерово зал всегда переполнен – сможет ли Сургут ответить тем же? Последний матч в году вечером последнего рабочего дня – чем не повод устроить феерический праздник на трибунах «Премьер-Арены»! Il reddito, ведь живой волейбол – это особое зрелище, сильно отличающееся от того, что показывают по телевизору.

"Gazprom-Ugra" (g. Surgut) - "Kuzbass" (g. Kemerovo), 29.12.2018. Surgut, «Премьер-Арены», 18:00.