2024 - 03
2024 - 04
freccia precedente
freccia accanto

SECONDO GIORNO: CUMBACK "UNIVERA", IL POTERE DI "ZENIT", ESPERIMENTI DI SURGUT

La prima partita della seconda giornata ha causato, forse, il più grande interesse - dopo tutto, abbiamo incontrato la medaglia d'argento dell'ultimo campionato e il due volte vincitore della Coppa di Russia. Pietroburgo, giocando (a differenza di Novosibirsk) complemento completo, vinto - nella lotta, ma in tre parti. Georg Groser si è svegliato allo Zenit, mostrando 58 percentuale di efficacia nell'attacco e costruito quattro blocchi, его визави Бакун тоже был неплох, но немного уступил – и в набранных очках, и в процентах. Come questo, un po', уступили все железнодорожники, что и сложилось в итоговый результат.

Настоящую интригу вновь преподнес барнаульский «Университет». Уступив первые два сета «Самотлору», алтайцы закусили удила и не просто вернулись в борьбу, но и вырвали победу на тай-брейке – 15:13. Обращает на себя внимание ровный набор очков игроками стартовой шестерки «Универа», и заметный их перевес на блоке, что и принесло итоговый успех.

Завершали программу дня «Газпром-Югра» и «Тюмень». Сургутяне экспериментируют с составом – на площадку вышла практически другая стартовая шестерка, с Багреем, Гливенко, Ивановым, Малышевым и Тройниным вместо Хабибуллина, Чефранова, puoi tornare al sito in modo permanente lo stesso Shkulyavichus, Довганя и Щадилова, начинавшим вчерашний матч с «Самотлором». Потратив некоторое время на освоение домашнего пространства, хозяева взяли на балансе первый сет, 26:24, а затем уже не испытывали проблем – 25:20, 25:15.

cos?, после двух дней впереди «Газпром-Югра», на очко отстает «Зенит»эти соперники в завтрашнем матче решат между собой, кто останется лидером. Vieni alla Premier Arena, Sar? interessante!

Главный тренер ВК «Тюмень» Сергей Шульга: Первую партию сыграли неплохо, а потом развалились. Succede, когда всю партию лидируешь в счете, а в концовке уступаешь. Тяжело вновь собраться. В целом нам пока тяжело играть, команда в процессе комплектования, нам еще трех человек надо добирать. Ищем, пытаемся как-то наладить игру, обходимся теми ресурсами, которые есть на данный момент. Результатом не так расстроен, как игрой, хотелось бы видеть более качественный волейбол.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Алексей Бабешин: Хочется все и сразу, но так не бывает. Я доволен качеством игры только в третьей партии, в первых двух – абсолютно недоволен. Сегодня не сложилась та схема игры, которую мы с Володей (тренер Владимир Кондусов – прим.ред.) пытаемся записать игрокам на кору головного мозга. Будем дальше работать, готовится к старту в чемпионате страны.

Доигровщик ВК «Газпром-Югра» Владимир Иванов: Команда у нас наполовину обновилась, сейчас обыгрываемся – новый коллектив, новые взаимодействия. Что-то не получается, но все ребята стараются. C'è, diciamo di let, per cosa lottare. Две игры прошли без особых проблем со стороны соперников, но у нас были свои проблемы, личные ошибки, от которых надо избавляться.