003-0
003-0
003-0
003-0
flecha anterior
siguiente flecha

TAZA EN SURGUT. D?A DOS.

Второй день тура выдался длинным. aunque, parecer?a, ничто не предвещало – «Кузбасс» довольно легко обыграл «Нову» в трех сетах.

Команды вышли на игру в тех же составах, что и вчера. Comienzo igual (4:4), после чего Гливенко реализует первый брейк, а на вариативных подачах Сивожелеза «Кузбасс» формирует комфортный отрыв – 10:5. Realmente, гандикап в пять очков продержался практически до конца сета (20:15, 23:17) и кемеровчане должны были спокойно заканчивать. Получилось не очень спокойно – Козицын поочередно заставил ошибиться в приеме Сивожелеза и Подлесных, а затем Шенкель в очередной раз обыграл в четвертой зоне невысокого Кречетова на блоке, 23:21. sin embargo, после аварийного тайм-аута «Кузбасса» Козицын подал в сетку, а кемеровчане реализовали второй сет-бол скидкой Подлесных за блок, 25:22.

Во втором сете соперники довольно долго держали съем, пока ошибка паса у Шульгина не принесла брейковое очко «Кузбассу» – 8:6. en general, Шульгин заметно уступал своему молодому визави Кречетову в качестве передачи, что отчасти компенсировалось невысокими в прямом смысле способностями связующего кемеровчан на блоке. Но в середине сета Кречетов наконец-то зачехлил своего штатного «истязателя» Шенкеля – 15:14. Ближе к концовке у «Новы» разладился прием, а на высоких мячах забарахлил Васильев – подачу он и до этого не подавал, а теперь стал проваливаться и в атаке, 19:15. Отдуваться за всю «Нову» приходилось Титичу, но его усилий не хватило. Шульгин вновь не успел выйти под мяч и подарил сопернику сет-бол, 24:18. Титич его отыграл, но последнее слово вновь за Подлесных, 25:19.

На третью партию «Нова» вышла с Осиповым вместо Шульгина и Чефрановым вместо Васильева. Сценарий, sin embargo, остался тот же: «Кузбасс» пошел в отрыв со счета 6:6, на этот раз на подачах Гливенко – 9:6 после его эйса. Но затем Шенкель вновь принялся окучивать линию из четвертой зоны через руки Кречетова, а Чефранов довисел на блоке и закрыл скидку Подлесных, выведя «Нову» вперед, 10:11.

С отметки 13:13 вперед рвется уже «Нова»у Щербакова проблемы в центре сетки, а Козицын дождался и закрыл-таки пайп в исполнении Подлесных, 13:17! Титич кладет эйс, 15:19. «Кузбасс» догоняет на подачах Гливенко, прижав Титича блоком, 19:19. В концовку команды вваливаются на равных, чуть лучше шансы у кемеровчан, у которых сработал выход Демакова на блок, 23:21. Но Чефранов все же уверенно снимается из нелюбимой четвертой зоны, а Шенкель взрывается двумя эйсами подряд, принося волжанам шанс взять сет, 23:24. Атаку Щербакова героическими усилиями удалось вытащить, но удар Гливенко по краю блока сравнял счет. А затем волжане вдоволь наошибались – плохой прием, низкий пас Титичу, удар в блок. Подача в аут, еще один невразумительный пас – и Козицын отправляет мяч в за пределы площадки, 27:25.

Lokomotiv-Emerald – Universidad de Magnitogorsk 3:2

А вот во встрече двух представителей высшей лиги «А» случился первый триллер. Первый сет екатеринбуржцы взяли, lo que se llama, en clase, предъявив чуть больше аргументов в атаке, 25:22. А во второй партии «Локомотив» полностью провалился. gasto 9:13 еще не был катастрофой, но тут на подачу вышел Шатунов и добыл своей команде десять очков разницы, 9:19. en general, por supuesto, «Локо» проиграл полностью на своих ошибках, которых было не счесть – 15:25.

В третьей партии более аккуратная игра «Магнитки» принесла свои плоды в концовке, когда со счета 21:22 южные уральцы ушли на 21:25. Концовку же четвертого сета сделал изумрудовец Сыропятов, puntuación 21, 23, 24 и 25-й мяч, 25:20.

В решающем сете «Локомотив-Изумруд» вытащил из рукава другой козырь – диагонального Ганина. К отметке 8:6 он заработал половину очков своей команды, а в концовке надежно выглядел уже блок екатеринбуржцев, 15:10.

"Gazprom-Ugra" – Tyumen 2:3

И кто бы мог подумать, что и в этом мачте будет пять сетов! Особенно после первой партии, в которой сургутяне буквально вынесли соперника. Вопрос был один – сумеет ли «Тюмень» выбраться из десятка набранных очков. Сумела, 25:11.

Подобный успех сыграл злую шутку с сургутянами. Дважды по ходу второго сета хозяева догоняли гостей в счете (9:9, 19:19) и имели в итоге целую россыпь сет-болов (четыре!), но не реализовали ни один из них. А вот Баннов свой шанс не упустил – эйс и 28:30. Очередной жесткий замес в концовке третьей партии выглядел зеркально – теперь все решила подача навылет Авдоченко, 26:24. В четвертой партии тюменцы выглядели более цельно, играли командой, в то время как игра сургутян рассыпалась на отдельные элементы. 21:25 – вполне закономерный итог.

Закономерным итогом матча должна была стать победа «Газпрома-Югры», которая вела на протяжении всего сета – 6:3, 10:6, 14:11… Но в итоге успех праздновали тюменцы, 15:17. Можно только позавидовать их характеру, а сургутянам теперь есть за что реабилитироваться в завтрашнем матче с «Кузбассом».

Главный тренер ВК «Тюмень» Сергей Шульга:

Мы с Сургутом всегда пять сетов играем, lo, seguramente, традиция такая. Bien hecho muchachos, боролись до конца за счет характера, самоотдачи, перед ними надо снять шляпу. Мы разобрались на блоке, справились с диагональным, угрозу с края убрали, доигровщиков прихватили. Много было игры в защите, реализовали свои шансы в доигровке.

Капитан ВК «Тюмень» Юрий Синица:

Где-то в начале мы недонастроились, игра не получилась. Потом собрались и с эмоциями пошли дальше в бой. Стали меньше ошибаться, выровняли игру. В пятом сете играли в свое удовольствие, у нас получилось, мы молодцы. lata, соперник рано поверил в свою победу, но это уже не наши проблемы.

El entrenador senior de Gazprom-Ugra, Yuri Melnichuk:

Первую партию легко выиграли, после этого «Тюмень» уперлась, а у нас не нашлось игрока, который мог бы повести за собой. Много мячей проиграли сами себе, muchos matrimonios propios, хромают взаимодействия со связующим. Надо максимально быстро все исправлять. «Тюмень» хорошо в защите отыграла, nosotros, repetici?n, не нашлось того, кто бы доиграл концовку. Это обиднее всего. Три очка в концовке проигрывать нельзя.

Диагональный ВК «Газпром-Югра» Сергей Пирайнен:

Creo, после первой партии мы подраслабились, потеряли концентрацию. Пока команда не особо сыграна. Я только неделю в команде, нет сыграности пока. Будем исправляться. Что касается моего состояния, то пока не очень, только акклиматизация прошла, переболел немного. Creo, все наладится.