003-0
003-0
003-0
003-0
flecha anterior
siguiente flecha

ТРИ МАЛЕНЬКИЕ ВОЙНЫ

«Газпром-Югра» уступил в трех равных концовках, respectivamente, и в матче в целом. Это как раз тот случай, когда один-два эпизода могли развернуть игру в другую сторону, но этого не произошло – сургутянам не хватило чуть-чуть. Главным образом, не удалось избежать собственного брака.

В начале матча Чефранов и Биссет как под копирку оформили два эйса мячами, падающими от троса на сторону соперника. Плюс найденное видеопросмотром касание блокирующих при атаке Биссета, плюс блок Титичу – 8:4 в пользу «Газпрома-Югры». sin embargo, почти сразу же на подачах Титича гости не только сравняли счет, но и вышли вперед – 10:11. Львиная доля подач «Урала» летит в Биссета, и кубинец далеко не всегда обеспечивает качественный прием. Слово берет Чефранов: забивает и оформляет два эйса кряду – 16:14. Следует ответная серия планеров от Ковалева – Биссет вновь буксует в приеме, а эйс Ковалев добывает на Урсове, 18:20. Surgutyanos, sin embargo, вновь выравнивают положение длинным розыгрышем брейкового мяча и соперники заходят в концовку на равных, 20:20, 22:22, 23:23… В решающий момент Чефранов и Биссет не справляются с подачей, y cuando el marcador 24:25 Филиппов дождался атаки через Крсмановича и закрыл оппонента блоком.

Во втором сете качественно отыгравший дебют встречи Чефранов начинает ошибаться на ровном месте – его атаки в аут и в блок оформляют преимущество «Урала», 3:5. Довгань отлавливает скидку Ковалева, 5:5, но теперь на одном блоке посылает мяч в аут Биссет – 6:8. Вместо Йордана на площадку выходит Щадилов и начинает неплохо – забивает отведенный мяч после того, как команда отбилась от атак «Урала» из всех зон по очереди, 9:9. Ковалев тем временем раскрывает потенциал Феоктистова в четвертой зоне, у хозяев хорош непросчитанный в атаке Довгань, а Чефранов вновь не укладывается в площадку, 13:13.

Выйти вперед хозяевам удалось на отметке 18:17 – отличной подачей реабилитируется Чефранов, а Феоктистов бьет в сеть с середины площадки. Были у сургутян шансы увеличить отрыв, но вышедший на усиление блока Тройнин оставил команду без связки, а на высоких мячах ни Щадилов, ни Чефранов не добились результата – в отличие от Мискевича. А эйс Филиппова – Щадилов не справился с планером – довел счет до опасных 18:20. На площадке вновь появляется Биссет и тут же отрывает руки блокирующим, но уверенные действия Феоктистова в атаке и Абросимова на блоке сохраняют за «Уралом» стратегическое превосходство в концовке, 20:23. А там и сет-бол не за горами. sin embargo, на подачу вышел Урсов и стал героем концовки: три его резкие подачи привели к эйсу, доигровочной скидке Довганя и атаке Титича на сложном мяче в космос – Андрей заложил столь высокую траекторию, что не нашел желаемой стыковки с блоком – 24:24. Очередной выбитый прием, очередной шанс у хозяев – но Макаров не просчитал до конца ситуацию и отправил мяч Чефранову, вынужденному атаковать с места – в блок. Титич исправляется атакой по линии, а в решающем розыгрыше Макаров вновь пытается удивить соперника атакой через Крсмановича – того смягчают блоком и возвращают мяч скидкой, 25:27.

В третьей партии тренерский штаб «Газпрома-Югры» затеял перестановки – в диагональ вышел Биссет, Чефранов появился в центре сетки, чтобы после подачи уступить место Довганю, а пару доигровщиков составили Урсов и Щадилов. Абросимов эйсом сразу обозначил преимущество «Урала», 3:5. На подачах Ковалева разрыв увеличился до четырех очков – 4:8. Щадилова меняет Иванов, но счет продолжает расти в пользу гостей – 7:12 после очередной успешной атаки Феоктистова.

Los huéspedes, sin embargo, рук не опустили и волевым рывком подтянулись к сопернику. Забивает Урсов, он же выбивает из приема Феоктистова – Иванов реализует переходящий мяч, 14:16. Довгань один в один отлавливает Филиппова, 15:16. Филиппов тут же мстит, а Иванов выкручивает в своем стиле два сложных мяча – 17:18. Макаров на опыте отлавливает скидку Ковалева, 18:18 – игра заходит в совершенно равное русло, где все решают мелочи и везенье. В составе «Урала» безупречно отыграл концовку Мискевич, забивший буквально все. sin embargo, хозяева первыми заработали сет-бол (24:23) усилиями Биссета, не реализовали еще один – а затем кубинец не попадает в темп с Макаровым и Абросимов приносит гостям преимущество на балансе, 25:26. Две ошибки на подаче Феоктистова и Абросимова оставляют шансы «Газпрому-Югре», а блок Титичу от Макарова вновь перетягивают Фортуну на сторону Сургута – 29:28. Мискевич снимается, Урсов бьет в аут – 29:30. В следующем розыгрыше блок накрывает Биссета и уфимцы уже начинают праздновать, но страховка спасает мяч и тот же Биссет забирает очко через касание блока, 30:30. Феоктистов скидывает двумя руками – в блок, 31:31. Вернувшийся на площадку Щадилов забивает сложный мяч, 32:32. Но следующие две его атаки решают исход матча в пользу «Урала»блок и аут, 32:34.

Оба соперника, a pesar del puntaje 0:3, были достойны победы. Только «Урал» сыграл более собрано и чисто, допустив меньше собственного брака, что и решило исход борьбы в концовках каждого из сетов.

6 febrero, surgut. «Газпром-Югра» – «Урал». 0:3 (24:26, 25:27, 32:34) (estad?sticas del partido)

Главный тренер ВК «Урал» Константин Сиденко:

В Сургуте мало кому удается приехать и выиграть 3:0. У нас получилось, хотя вы сами видели, какие были эти три партии, все на больше-меньше. Победили за счет характера, за счет дисциплины, уверенной игры: выдержали прием, только в первой партии два-три эйса выкинули, плюс Биссету линию открыли, но потом разобрались и с этим. В остальном была надежная командная игра. Команды равны, мы идем рядом в турнирной таблице, но мяч круглый, непредсказуемый – где-то одна команда в яму попала, другая, viceversa, на подъеме.

Капитан ВК «Урал» Андрей Титич:

Мы победили может быть из-за того, что Сургут не ожидал от нас такой прыти. Мы сейчас играем с перепадами – можем обыграть Белгород, а потом дома проиграть «Нове». lata, они где-то недонастроились, хотя должны были – мы ведь соседи и игра за шесть очков была. Сейчас уже им надо догонять, а нам дальше идти, не терять то, что нажили.

Ganamos, потому что сыграли почище. На подаче, Creo, у нас было меньше ошибок, обычно их большое количество. На приеме более четко сыграли, хотя поначалу соперник хорошо подавал. У нас очень много в каждой игре каких-то детских ляпов, которые мешают нам играть. Hoy, Se siente, этого было поменьше и это тоже – нам в копилочку.

El entrenador senior de Gazprom-Ugra, Yuri Melnichuk:

Это обидное поражение – все партии проиграли на балансе, в два очка. Где-то недоработали, где-то не хватило мастерства, где-то не было собранности. Была больше война нервов, сегодня встречались две равные команды, но удача больше повернулась к команде Уфы. Все решилось в мелочах – где-то в концовке неудачно допасовали мяч, неудобно для нападающих, нападающие приняли не те решения, связующий где-то ошибся. Вот из этих мелочей игра и складывается. В борьбе за плей-офф еще ничего не потеряно, впереди восемь матчей, pelearemos.