2024 - 04
2024 - 04
2024 - 04
2024 - 02
2024 - 04
2024 - 03
previous arrow
next arrow

Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания

Авторы: Колин Кэмпбелл, Говард Джейкобсон Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге Читать дальше »

Не сдохни на диете

Автор: Майкл Грегер Вы перепробовали кучу диет, но не получили заветного результата? Думаете, что знаете о диетах все? Доктор Грегер вас удивит. Автор бестселлеров о здоровом питании дает всесторонний обзор модных диет, предлагая читателю самому сделать выводы. Коррекция питания, предложенная Грегером, основана на фактах и научных исследованиях. Без «воды» и спорных утверждений. Вам не нужно Читать дальше »

Программа «Здоровый кишечник». Как здоровье организма зависит от пищеварения

Автор: Алехандро Юнгер Вы когда-нибудь слышали о том, что одно из проявлений сердечного приступа – это расстройство пищеварения? А что боли в спине – частый предвестник проблем с кишечником? Депрессия, раздражительность, слабость и апатия знакомы всем нам, но лишь единицы знают первопричину появления этих неприятных симптомов. Оказывается, общее состояние здоровья человека тесно связано с одним Читать дальше »

Гормоны счастья

Автор: Лоретта Бройнинг Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри Читать дальше »

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

Автор: Джулия Эндерс Говорить о кишечнике и его проблемах не принято, а зря. Ведь существует мнение, что именно этот орган – самый могущественный в нашем организме, не зря иногда его называют вторым мозгом. Разобраться в хитросплетениях этого загадочного органа помогает немецкий микробиолог Джулия Эндерс. Она просто и понятно описывает весь процесс пищеварения: серьезная и сложная Читать дальше »

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Авторы: Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по Читать дальше »

Диета для ускорения метаболизма

Авторы: Ив Адамсон, Хэйли Помрой Хэйли Помрой – автор уникальной методики, диетолог знаменитостей, «гуру метаболизма», как ее называют звездные пациенты, раскрывает тайны функционирования обмена веществ. С научной точки зрения она объясняет, что замедляет метаболизм и как с помощью здорового питания и умеренных физических нагрузок можно его ускорить, превратив организм в печь для сжигания жира. Благодаря Читать дальше »

Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда

Авторы: Джон Макдугалл, Мэри Макдугалл Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. Только так можно спастись от распространенных в наше время проблем со здоровьем (сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета второго типа и артрита), причинами которых является употребление продуктов животного происхождения. Читать дальше »

Еда и мозг

Автор: Дэвид Перлмуттер Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. В новой версии Читать дальше »

ПШЕНИЧНЫЕ КИЛОГРАММЫ

Автор: Вильям Дэвис Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да… А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть… Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение? А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям? Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Читать дальше »