previous arrow
next arrow
Slider

Втягиваемся

«Газпром-Югра» привычно тяжело вкручивается в надвигающийся сезон. На этот раз на специфику подготовки наложились коронавирусные ограничения, резко обрезавшие время сборов – и в Красноярск команда приехала под серьезной нагрузкой и практически без чувства мяча.

Это сразу стало заметно по дебюту матча с новосибирским «Локомотивом». Чемпионы страны тоже явно не на пике готовности, но сургутяне на их фоне играли как при замедленной съемке. 0:7 на подачах Дмитрия Щербинина задали вектор сета. При полном отсутствии атаки, что отчасти стало следствием тотального отсутствия приема, мы набирали редкие очки либо за счет ошибок соперника, либо блоком. При наличии доводки Евгений Рукавишников нащупывал быструю игру в краях, а первое очко диагональному сургутян Родиону Мискевичу удалось набрать лишь под занавес сета, на отметке 13:23. Тут же ошибается на подаче Артем Довгань, соперник смягчает атаки Мискевича и Никишина, и Лубурич ставит точку, 13:25.

В начале второй партии «Газпром-Югра» активизировался: первый пас получает Черейский, а Савин утыкается в блок, 4:2. Две ошибки новобранца Фиалковского выводят вперед «Локомотив», 4:5, но на этот раз сургутяне соперника далеко не отпускают. Начало что-то прорезаться у Мискевича, заработал центр, и только собственный брак и продолжающееся барахтанье в четвертой зоне оставляли между соперниками зазор. Впрочем, к середине сета он исчез – дважды ошибается Лубурич и Савин элегантно скидывает… в аут, 14:14. У Рукавишникова наконец проходит быстрый пас Кириллу Фиалковскому, тяжелое очко зарабатывает Иван Никишин, Ивович в блоке – 20:18! Но на этом все. Мискевич никак не может что-то придумать в атаке, а Савин – может, причем три раза подряд, 20:22. Мискевич бьет в аут, после чего Рукавишников переносит мяч в четвертую зону, где дважды терпит фиаско Никишин, 20:25.

В третьей партии ход игры сразу берет в свои руки «Локомотив», и кажется, что новосибирцы без проблем доведут матч до победы. Однако, проблемы нарисовываются: четырехочковое отставание к середине сета сургутяне сокращают в два раза, после отличной игре в защите аварийный мяч с задней линии забивает Мискевич, 14:16. Небольшой взаимный сумбур на площадке перетекает в отличную подачу Фиалковского, Рукавишников тут как тут на переходящем мяче, 17:17. «Локомотив» находит резервы в центре сетки: Лызик закрывает атаку Довганя, Абаев дважды отлично взаимодействует с Куркаевым, а тот – с мячом, 20:22. Но тут же Константин заигрывается и занижает передачу Ильясу, а затем происходит, возможно, ключевой розыгрыш. Ивович сначала бьет в трос, а затем – в аут, но судьи в обоих случаях увидели касание блокирующих и вместо ничьей новосибирцы получают вполне комфортные 21:23. Атака Черейского не проходит, Ивович в ответ обманывает блок. Две ошибки новосибирцев на сет-болах немного нервируют Пламена Константинова, который вынужден брать тайм-аут. На отметке 23:24 Лызик неуверенно атакует, но еще более неуверенно играет в защите Черейский, решивший в последний момент увернуться от мяча, 23:25.

Первый блин предсказуемо вышел комом. У сургутян пока абсолютно не впечатляет доигровка и диагональ, видно, что ребята только начинают вживаться в свои игровые роли. Судя по отдельным эпизодам, «Газпром-Югра» в этом сезоне будет пытаться играть еще быстрее, чем в предыдущем. Эта установка понятна и оправданна, вот только для такой игры нужна хорошая доводка, а тут пока проблемы. Хотя, опять же, отдельные фрагменты настраивают на оптимистический лад. Завтра у наших есть день, чтобы прийти в себя, а в среду – игра с хозяевами площадки. Втягивание в сезон через Кубок России – наше все.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
07.09.2020 14:00 Кубок России 2020

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)1320230
Локомотив (Новосибирск)2525253

Место проведения

г. Красноярск

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol