previous arrow
next arrow
Slider

Просим любить и жаловать – Божидар Вучичевич!

Вчера мы создали легкую интригу, вызвав заметное оживление среди болельщиков «Газпром-Югры». Ну что ж, документы подписаны, пришло время объявить имя новичка команды! «Газпром-Югра» подписал двухлетний контракт с восходящей звездой сербского волейбола, диагональным сборной Сербии Божидаром Вучичевичем.

Божидару 21 год, его рост – 205 см, высота съема – 363 см, блока – 348 см. Клубная карьера Вучичевича до перехода в Сургут проходила в двух клубах: три сезона он провел в «Воеводине» из Нови-Сада (причем начинал выступать на позиции центрального блокирующего), последний год Божидар отыграл в словенской «Любляне». Российским болельщикам он мог запомниться по играм в Лиге чемпионов против «Кузбасса» и «Факела». Например, в домашнем матче с кемеровчанами диагональный набрал 36 очков, был лучшим бомбардиром команды и в остальных играх.

В минувшем сезоне Вучичевич начал выступать за сборную Сербии, в матчах Лиги наций набрал 124 очка. На «золотой» для Сербии чемпионат Европы Божидар не попал, но вновь оказался в составе сборной на отборочном олимпийском турнире в Берлине. «Газпром-Югра» рассматривает сотрудничество с Вучичевичем как долгосрочный взаимовыгодный проект, направленный как на качественное улучшение игры клуба, так и на индивидуальный рост перспективного игрока. Мы искренне рады приветствовать Божидара в Сургуте!

 

 

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol