003-0

ДОЖАЛИ «ТЮМЕНЬ»

Все мы прекрасно помним щелчок по сургутскому носу от «Тюмени» в первом туре. А тут еще «Тюмень» накануне обыграла «Нову» и план мести наложился на вполне себе конкурентную борьбу за выход в полуфинал. То есть к эмоциональной мотивации добавилась турнирная.

Начали, jednak, сургутяне робко. На протяжении всего первого сета в игре «Газпрома-Югры» напрочь отсутствовала агрессия в атаке, что затянуло команду в воронку поиска обходных путей. Вновь не в своей тарелке был Артем Хабибуллин – его низкий пас Черейскому вывел тюменцев вперед, 8:9. До поры до времени сургутяне спасались блоком, не давая сопернику уйти в отрыв – «чехол» Гончарову (9:9), Баннову (12:13), Фиалковскому (14:14), Чирейский закрывает Тресцова (17:17).

Но одним блоком сыт не будешь: не может забить Авдоченко, не добивает переходящий мяч Довгань, а мы получаем две доигровки от Баннова, 19:21. Вновь не справляется Авдоченко во второй зоне (20:22), но Хабибуллин упорно ищет его, дважды пасуя на сетку – в итоге сам Павел ее же и касается, 21:24. Первый сет-бол отыграл Костыленко, но Баннов держит съем, 22:25.

Во втором сете пасовать вышел Рукавишников и «Газпром-Югру» прорвало: дважды точен Костыленко, забивает Черейский, блок накрывает Пархомчука (4:1). «Тюмень» затягивает игру в длинные розыгрыши, но подводит реализация концовок. Блок Фиалковскому – 8:3. А когда Авдоченко в одиночку закрывает атаку Баннова (11:5), соперник начинает разваливаться. Z wyniku 17:7 Сергей Шульга убирает с площадки Синицу, а «Газпром-Югра» добивает и рассеивает остатки, 25:11.

Такие победы чреваты проблемами с мотивацией. Помня об этом, сургутяне вновь пытаются создать задел в дебюте третьего сета. Вроде бы удается – 5:2 po rabacie Rukavishnikova, но соперник на сей раз не поплыл и держится в пределах видимости – 14:12. Костыленко дважды подряд забивает пайпом – 16:12. Пас Лучину не находит руки, мяч улетает в аут, 18:14. Казалось бы – заходи в концовку и выигрывай. Но Довгань в блоке, очередное касание сетки с нашей стороны (сколько их было за игру!) – и получите качели, 18:17.

Костыленко на реактивной низкой передаче даже не успевает как следует выпрыгнуть – благо, блок тоже не успевает, 20:18. А затем на подачу выходит Авдоченко и окупает все свои неудачи на сетке – серия его мощных подач разваливает прием «Тюмени» в труху. Сет-бол Павел добывает укороченной подачей в либеро, эйс – 24:18, а затем Гоначаров в аварийной ситуации рискует и бьет в аут, 25:18.

Четвертый сет по своей канве напоминает третий – с той разницей, что сургутяне лидируют большую часть партии с чуть более комфортным преимуществом в 3-4 punkt?w. Этот комфорт убаюкивает. tymczasem, тюменцы вовсе не собираются сдаваться, в их рядах агрессивной игрой выделяется бывший сургутянин Гончаров. А ближе к концовке мы вновь проваливаемся – с 17:13 z 17:17 – в расстановке с Авдоченко в четвертой зоне. Вроде бы Павел давно играет доигровщиком и для него съем из «четверки» не должен быть проблемой. Но ни он, ни Галимов на другом конце сетки ничего не могут придумать. Результат – очередные качели, на этот раз куда более затяжные.

Первый сет-бол для «Тюмени» добывает Фиалковский, po odzyskaniu sił z bloku, 23:24. Авдоченко ровняет ситуацию, а Галимов выстреливает эйсом в линию, 25:24, матч-бол у сургутян. Сумбурный розыгрыш со скидкой Синицы восстанавливает паритет, а у Баннова и Костыленко завязался напряженный игровой диалог – каждый забивает по два раза, 27:27. Мы имеем бонус в виде подачи Авдоченко, и это срабатывает – атаку Гончарова на отведенном мяче мы возвращаем вновь через Костыленко, а Баннов пуляет аварийный мяч в аут, 29:27.

Вновь победили на классе, хотя разница в нем была не так уж и велика. Преимущество на блоке – 15:5, шесть блоков на счету Черейского, четыре записал на свой счет Рукавишников. Эйсы – 5:1. В остальном цифры более-менее ровные. Завтра предстоит игра с хозяевами, там и посмотрим, насколько мы готовы к серьезному давлению.

статистика матча