2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
poprzednia strza?ka
obok strza?ka

НА ЭКВАТОРЕ

Волейбольный экспресс Суперлиги, немного притормозив на новогодних праздниках, вновь мчится вперед – уже в среду, 9 stycze?, нас ждет экватор предварительной части чемпионата страны. По логике, «Газпром-Югра» должен был бы сыграть с московским «Динамо», единственной еще не испытанной нами командой. Но логика и расписание не всегда одно и то же – в 13-м туре мы сыграем с белгородским «Белогорьем», которому уже успели уступить в Белгороде на старте турнира.

Потеряв в межсезонье Сергея Тетюхина i Дмитрия Мусэрского, «Белогорье» из команды-фаворита превратилось в команду-загадку. dobrze, к середине чемпионата эта загадка почти разгадана: благодаря усилиям Слободана Ковача в Белгороде вплотную занялись реанимацией славного прошлого имеющимися ресурсами. В Сургут «Белогорье» приехало, прокатившись «сухим» катком по Уфе и Новосибирску, всего же в активе команды 9 побед и четвертое место в турнирной таблице.

Нынешнее «Белогорье» – Komenda, kurs, тренерская. После затяжной чехарды на тренерском мостике в Белгороде, wydaje, нашли верное решение. К основополагающей оси доигровщиков Perrin - że prawie każdy klub Super League pięć czy siedem lat temu był w stanie spokojnie pozyskać bardzo wysokiej klasy obcokrajowców главный тренер добавил третье «П»связующего Романа Порошина, вытащил все из Дениса Земченка, реанимировал как волейболиста Александра Сафонова… Но главное – создал слаженный коллектив на площадке, что особенно ярко проявилось в последнем туре на фоне более звездного, но менее собранного новосибирского «Локомотива».

Хребет команды – по-прежнему канадско-сербское двойное «Пэ» на краях, дающих не только процент в атаке, ale również, вместе с либеро, качество приема, позволяющее тому же Порошину смещать акценты на середину сетки. Как это бывает, мы увидели в том же Новосибирске, где центральные блокирующие стали лидерами команды по набранным очкам. Рецептура противодействия давно известна – отодвинуть агрессивной подачей Порошина от сетки, а там уже подбирать доигровки за счет смягчения и защиты на высоких мячах. Легко сказать, да только вот подача у «Газпрома-Югры» летит в последнее время как шарик в рулетке – порой приносит дивиденды, но стабильного «дохода» не гарантирует.

Также интересно, в каком качестве будет использован на этот раз (и будет ли вообще) Йордан Биссет, ставший жертвой подающих питерского «Зенита». i notoryczny Igor Kobzar przechodzi w drużynie i Schadylov в последних играх выглядят весьма достойно, i Гливенко провел отличный матч в диагонали против того же «Зенита»… Вариативность состава – безусловное преимущество нынешнего «Газпрома-Югры» и остается надеяться, что для матча с «Белогорьем» будет подобрано оптимальное на данный момент и под данного соперника сочетание игроков.