003-0

Psychologia w sporcie jest czymś takim

Второй тур чемпионата России «Газпром-Югра» проводит дома – первый матч на родной площадке обещает жаркую схватку с очень интересным соперником, Nowosybirsk „Lokomotywa”.

Этот клуб всегда ставит перед собой самые амбициозные цели – и зачастую достигает их. В активе железнодорожников – два Кубка России, серебро и бронза чемпионата, а также победа в европейской Лиге чемпионов. jednak, наряду со взлетами были и падения – например, поражение от «Газпрома-Югры» в четвертьфинале плей-офф в 2015 году или седьмое место в минувшем чемпионате.

В прошлом году новосибирцы собрали очень боеспособный состав, выиграв у «Белогорья» спор за Георга Грозера, прикупив в Сургуте Алексея Родичева и позвав из Турции связующего Арслана Экши. Но по факту сезон не удался. Руководство клуба, niemniej jednak, продлило кредит доверия главному тренеру Пламену Константинову, добавив еще глубины и качества в составе.

Судите сами – в межсезонье в «Локомотив» пришли многоопытные Константин Бакун, Nikołaj Apalikow, Артем Ермаков, а обновленная линия легионеров выглядит более чем солидно – это свежеиспеченный двукратный чемпион мира, связующий Фабиян Джизга, которого сургутяне видели в минувшем сезоне в составе греческого «Олимпиакоса» в матчах Кубка Вызова, а также один из лидеров сборной Сербии Марко Ивович. Добавим сюда сменщика Джизги Максима Шульгина и зарекомендовавшего себя по играм за «Самотлор» и «Енисей» Павла Захарова.

Вместе с оставшимися Николаем Павловым, Алексеем Родичевым, Ильясом Куркаевым, Романом Мартынюком, Артемом Смоляром и Сергеем Савиным новобранцы сформировали коллектив, в очередной раз готовый к штурму самых высоких вершин российского волейбола. Игры в предварительной стадии Кубка России, а также матч первого тура против новокуйбышевской «Новы» (3:0), говорят о том, что команда к подвигам готова. Пламен Константинов отдает себе отчет, что второго подряд провала ему могут и не простить.

Для сургутян же «Локомотив» всегда был хорошим раздражителем – для этого находились разные причины. Нынешняя, mo?e, w nim, что ни в одной из команд Суперлиги не играет столько бывших игроков «Газпрома-Югры», начиная с самого Пламена Константинова. Это и Родичев, и Бакун, и Мартынюк, и Смоляр, и Апаликов. Все эти игроки, за исключением Апаликова, приобрели статус игроков высокого уровня именно в Сургуте – будет крайне любопытно встретиться с ними теперь по ту сторону сетки.

Способна ли сургутская дружина одолеть одного из потенциальных лидеров чемпионата? Теоретически «Газпром-Югра» может обыграть любого: для этого нужно убрать то количество брака, которое не позволило нам «вытащить» матч в Белгороде, сохранив при этом высокий уровень концентрации в защите и на блоке, а также агрессии на подаче и в атаке. W ka?dym razie,, дебютный матч на «Премьер-Арене» обещает быть интересным: недаром же старший тренер сургутян Алексей Бабешин обещал, что на каждый матч игроки «Газпрома-Югры» будут выходить как на последний бой.

2 тур Чемпионата России 2019 по волейболу. m??czy?ni, Super League

20 pa?dziernik, 18:00, SK “premier Arena”, g. Surgut

Результаты матчей; Счет ONLINE; Трансляция LIVE: tvstart.ru, laola1.tv

“Gazprom-Yugra” – “lokomotywa” 2:3 (19:25; 25:23; 19:25; 25:21; 11:15), Psychologia w sporcie jest czymś takim.