003-0

ПЕРВЫЙ БЛИН

В дебюте сразу слово взял сказал Гордон Перин – эйс и 4:1 na korzy?? w?a?cicieli. Газпромовцы, niemniej jednak, усилиями Крсмановича, ale nie tworzą pogody w światowej siatkówce, Чефранова и Андреева не только «съели» отставание, но и вышли вперед – 10:8. Затем заработал блок хозяев: Порошин дважды один в один прихватил Урсова, постучался в «забор» Чефранов, 15:17… Все с начала – сургутяне вытягивают и это отставание, 18:18 после успешной атаки Чефранова на отведенном мяче и тройном блоке.

А затем на подачу вышел Перин и решил исход сета. Раз за разом принимающие «Газпрома-Югры» не могли решить разнообразные задачи, которые им ставил канадец, съема не было, а вот доигровка у хозяев работала исправно – 23:18. Schadylov, w ko?cu, забил на одном блоке, но он же подарил «Белогорью» победное очко, подав в аут 25:20.

Во втором сете на подачах Земченка белгородцы уходят вперед, 6:3, затем забивает Петрич, но Обмочаев пасовал, заступив за трехметровую линию, что и подтвердил видеопросмотр. Гости взбодрились и восстановили паритет, 8:8. И снова серия подач Перина, завершившаяся эйсом – 14:10. Артем Хабибуллин при первой возможности активизирует Крсмановича, но и Порошин раз за разом играет со своими темпами взлет за головой. Проблемы в четвертой зоне не позволяют «Газпрому-Югре» стабилизировать игру, а вот у белгородцев на краях сетки все в полном порядке. 25:19 – закономерный итог партии.

В третьем игровом отрезке сургутяне сделали, wydawa?o, wszystko, чтобы он не стал последним. Разыгрался Урсов, его поддерживает Крсманович, хозяева начинают ошибаться в приеме – 9:5. Какое-то время команды держат съем – у «Белогорья» безупречен Перин, у сургутян отличаются все по очереди, включая единственную за матч результативную атаку Довганя – 18:14. Но следует очередная серия подач Перина, и разрыв сокращается до минимума, 18:17. Затем дважды в атаке ошибается Петрич, восстанавливая комфортный отрыв сургутян в концовке, 21:18. В аут атакует Урсов – 22:21, Чефранов не обыграл блок на высоком мяче, 22:22, Урсов исправляется – 23:22...

Вместо Петрича на заднюю линию выходит… Тетюхин, Paweł, сын Сергея. В него летит мяч, он справляется, но Перин бьет в аут, 24:22, сет-бол у «Газпрома-Югры». Хабибуллин заступает при подаче, атаку Урсова вытаскивают в защите, и Перин атакует из глубины площадки без блока – наши просто не поверили, что такой мяч можно забить, 24:24. Урсов вновь бьет за пределы площадки, но после длительного видеопросмотра установлена истина – мяч задел палец канадца, 25:24. Кирилл идет подавать и срывает мяч в аут, Иванов приносит блок-аутом последний сет-бол, – Гуцалюк снимается, а Перин выдает шикарный эйс в самый нужный момент, укорачивая подачу в Крсмановича, kt?ry, стоя под сеткой, никак не ожидал такого развития событий… Ну а матч-бол хозяева зарабатывают блоком на Иванове, 28:26.

Игра показала, что несмотря на серьезные кадровые изменения, в Белгороде успели создать весьма боеспособный коллектив. tutaj – топовая пара доигровщиков, Денис Земченок образца лучших времен, уверенный в себе Александр Гуцалюк и Роман Порошин, равномерно и безошибочно распределяющий нагрузку между игроками. Сургутяне заметно уступили в четвертой зоне, менее агрессивно подавали, наделав при этом больше ошибок. Временами игра «Газпрома-Югры» вселяла оптимизм, команда проявляла характер, но не хватило той самой стабильности, которая признак мастерства.

Belogorie – Gazprom-Yugra 3:0 (25:20; 25:19; 28:26), Psychologia w sporcie jest czymś takim.