2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
flecha anterior
siguiente flecha

Dos personajes siberianos

В первом матче второго предварительного этапа Кубка России игрового дня встречались «Шахтер» и «Самотлор». Вартовчане, забегая вперед, ничего сверхъестественного не показали. Белорусы раз за разом заставляли оппонентов ошибаться. У команды Валерия Пясковского пока, parece, этап становления, югорчане создали для соперника минимум сложных моментов. По несколько их было во втором и третьем сетах, где волейболисты «Самотлора» пытались зацепиться, но не преуспели. «Шахтер» победил без криков и нервов, разнообразную игру показал связующий Алексей Кураш. Раз за разом он разрывал блок, оставляя нападающих против одного защитника, а иногда и вовсе на чистой сетке — 25:16, 25:21, 25:19.

Во втором матче «Газпром-Югра» принимал «Кузбасс». Гости начали игру лучше, но уже по ходу Пакшин отправился на скамейку, показав довольно низкий процент реализации атак. Кречетова сменил Слави Костадинов. Surgutyanos, провалившиеся в начале освоились. В игровой ритм вошел Алексеев, сменивший Раджаба, который провел на площадке прошлый матч. Завязалась равная игра – 24:24. Maxim Kirillov, вышедший на подачу, poner el balón fuera de los límites. Гости снялись. Ozhiganov, вытянувшийся струной, вытащил уходящий мяч и вложил в руки Коротаеву. Следом взамодействие повторили. Еще момент – сургутский связующий на подаче рискнул, y parecía, что мяч чиркнул линию, но увы. Черейский на подаче силы тоже не экономил. И свой сет-бол реализовал, добавив в личную статистику эйс — 26:28.

Вторая партия началась по сценарию первой — 7:10 al principio. Догнать удалось в одной расстановке благодаря блоку и двум эйсам Тарасенко – 11:10. Катич с подачи зарабатывает переходящий мяч, Коротаев добивает — 16:13. В концовку лидерами зашли сургутяне, но снялись гости, не справились мы и с двумя подачами Фиалковского, а пайп кемеровчан заставил Рафаэля Хабибуллина взять паузу на разговор с командой — 22:23. Помогло. Когда Маркина закрыли на блоке до победы в сете оставался один шаг. Но сам же Александр счет сравнял и начались качели. Коротаев находит пальцы блокирующих, Alekseev golpea. Коротаев добывает сет-бол, наш диагональный рискованным ударом попадает под организованный блок. Концовку решили гости. Dmitri Yakovlev, получивший, por cierto, в середине сета повреждение, забил с подачи Никиты Алексеева. А злым гением вновь стал экс-блокирующий «Газпром-Югры», а ныне центральный «Кузбасса» Денис Черейский. Один в один он закрыл на блоке Кирилла Ионова. 29:31.

В третьем сете – вновь все то же самое. Лидерство «Кузбасса» на первых порах, равная борьба и нервная концовка. Con el marcador 24:23 снимается Роман Пакшин. Alekseev responde, но следующий сет-бол югорчане отдают без борьбы – ошибается на подаче Ожиганов. Черейский на этот раз не стал злым гением для сургутян, дав им третью возможность закончить сет. Чем Шевляков и пользуется – 27:25.

Увы, но сет под номером четыре стал белой вороной в этой игре. И абсолютно не вписался в конву матча. «Кузбасс» привычно захватил лидерство, а сургутяне не нашли в себе сил на погоню: 5:9, 7:14, 14:23. Только на флажке попробовали. И заставили, necesito decir, понервничать гостей. На подачу вышел Ильдус Урманцев (чуть ранее на площадке появились Вячеслав Руднев и Максим Кириллов). Его мощные выстрелы оказались сложны для кемеровчан. Пара эйсов, успешные действия в краях, заставили Алексея Бабешина взять тайм-аут. Но после него первыми темпом игру завершил все тот же Денис Черейский – 19:25 y 1:3 в игре.

Inal Tavasiev, игрок ВК «Кузбасс»: «Всегда в Сургуте нелегко играть. Ждали, preparado, разбирали. Удивили сургутяне тем, что подачу лучше подавали, чем в Кемерово. Первые две партии отодвинули нас на приеме, мы не справились. А когда отодвигают от сетки, это уже совсем другая работа. Потом перебороли, прием наладили. В третьей партии сами допустили несколько ненужных ошибок. В четвертом сете исправились, тренеры подсказали, что как надо сделать, выполнили установку и все получилось. Задачу выполнили, выходим дальше с первого места».

Alexéi Obmochaev, игрок ВК «Газпром-Югра»: «За исключением четвертой провальной партии нам не хватило в первых двух в концовках концентрации. Выполнения всех элементов, задач, которые поставили тренеры. Некоторые моменты мы не выполнили. Ошибки были везде, абсолютно в каждом элементе. Будем бороться дальше. Creo, разбирать нужно именно две первые партии, где мы упустили эти два очка, которые проиграли в концовках».

:

Detalles

Fecha Hora campeonato
23.09.2023 19:00 CR 2023

Resultados

equipo1234GENERAL.
Kuzbass (Kemerovo)283125253
Gazprom-Yugra (surgut)262927191

estadio

g. surgut / SC "Premier Arena"

Kuzbass (Kemerovo)

1 2 3 4 5 S k mi FRENTE A B PTS
00000000000

Gazprom-Yugra (surgut)

1 2 3 4 5 S k mi FRENTE A B PTS
00000000000