003-0
003-0
003-0
003-0
flecha anterior
siguiente flecha

ПОСЛЕ ПЯТИ ТУРОВ

Чемпионат в Суперлиге Париматч выдохнул в своем скорострельном графике первой небольшой паузой, связанной с проведением полуфинала Кубка России. Пять туров, como se dice, – не повод для знакомства, тем более что не все команды отыграли даже по пять игр. Por otra parte, с учетом усеченного формата, за плечами – практически четверть пути. Далеко идущие выводы делать рано, но то самое первое знакомство все же состоялось.

Первое – о чем говорят все и что находит подтверждение на площадке – уровень команд подровнялся. y, Creo, это взаимное движение навстречу верхов и низов. Исчез гегемон в лице казанского «Зенита», нет его свиты в лице двух-трех суперклубов, а есть длинный список претендентов на пьедестал, очень плавно переходящий в условных середняков. Часть из которых – вчерашние аутсайдеры, сражавшиеся за выживание, но неудовлетворенные этой ролью.

Por lo general,, пока просматривается всего лишь один явный кандидат на плей-аут – это новокуйбышевская «Нова». Тот же новичок Суперлиги Париматч – АСК – демонстрирует очевидную зубастость, откусывая силы, нервы и партии даже у фаворитов. Дойдет дело до «Новы» в шестом туре – боюсь, полетят клочья. sin embargo, и «Нову» я бы раньше времени не списывал в утиль. Кольчужка у волжан, por supuesto, коротковата, не хватает стабильности и глубины, но есть различные компенсаторные механизмы, задействовать которые Александр Горбатков твердо обещает.

Что до остальных, то взаимная кусабельность просто зашкаливает. Расположившаяся на 12-м месте «Югра-Самотлор» обыгрывает победителя обеих «Зенитов» «Факел» – и не скажешь ведь, что не по делу была эта победа. А пять партий нижневартовцев в Белгороде? И все это – без австралийской поддержки.

А если вернуться к эпическим победам уренгойцев в Казани и Питере? que, схема «Вербов у кромки – Михайлов в доигровке» пока пробуксовывает – при наличии мощного Соколова, невнятного Нгапета и предсказуемого Бутько. que, у питерцев сломался Грозер и есть вопросы по позиции второго доигровщика. Но ведь и «Факел» играет без Колодинского и Волкова! И не Клюкой единым!

Что до нынешних лидеров – «Динамо» и «Локомотива» – они весьма крепки, «Локомотив» даже обыграл слегка эмоционально выхолощенный «Кузбасс», но и на их счет выводы делать рано. Creo, новосибирцам в ближайших играх с прямыми конкурентами может акукнуться отсутствие Куркаева и нестабильность Джизги. Что до динамовцев, то «Енисей» в последнем туре показал, что на всякого Деру может найтись свой Ерещенко или Клец.

"Kuzbass", также справившийся с обеими «Зенитами», выглядит, quiz?s, наиболее цельно, но и тут запас прочности пока что – своя площадка, Полетаев+Пашицкий. Претендующий на многое «Урал» споткнулся в последнем туре о «Газпром-Югру», que, sin embargo, скорее говорит о силе окрепших сургутян, нежели о слабости уфимцев. Имея разносторонний и очень боевитый состав, «Урал» от своего не отступится, и будет выгрызать место в Финале шести. En cuanto a Gazprom-Yugra, то с появлением Теодора Салпарова команда заметно прибавила в стабильности. Паззл с болгарином сошелся как нельзя лучше – молодым игрокам (и Мачею Музаю в том числе) есть на кого опереться, от чего оттолкнуться и выйти на новый командный уровень. Потенциально команда способна на многое, и далеко не усилиями одного поляка – в волейболе вообще один человек ничего не выиграет. aunque, por supuesto, Музай – основной игровой инструмент сургутян. Он хорош. La pregunta es, насколько к нему подтянуться остальные.

Про «Енисей» мы уже упомянули – команда выросла. Есть вопросы со стабильностью молодого Клеца в диагонали, есть еще пара нюансов, но в целом – у команды очень широкие возможности. Как и у «Динамо-ЛО», которое сибиряки обыграли на тай-брейке. У Олега Согрина традиционная особенность – доигровщики, хорошо справляющиеся на быстрых мячах, но не всегда эффективные на мячах высоких. Но в целом команда также серьезно прибавила по сравнению с прошлым годом, особенно в центре сетки – с появлением Александра Волкова и Артема Смоляра. Ну и Яковлев-младший растет над собой, имея конкуренцию в лице Андрея Колесника.

Кто остается? Belgorod? Логично, что эта команда запомнилась пока меньше других – просто потому, что пока не обрела еще внятного лица. К Лубуричу там пытаются прикрутить то Семышева, то Пенчева, то Тетюхина, меняют связующих, а ритм и характер игры скачет сам собой, под влиянием гормонов роста. bien, это процесс для становления необходимый, и наличие на его фоне побед говорит о неплохом потенциале.

Вот такой у нас предолимпийский чемпионат на старте. Лично мне нравиться. С нетерпением ждем продолжения.