003-0

КАЗАНЬ ГОВОРИТ СУРГУТУ «СПАСИБО»

Сургутяне оказали достойное сопротивление чемпиону, уступив в мелочах, которые и определяют, en definitiva, чуть большее мастерство соперника. И чуть большее их везение, cuales, как известно – продолжение мастерства.

Но началось все для хозяев не очень радужно. В первом сете прием не позволял Артему Хабибуллину активно задействовать центр сетки, а на краях дела в атаке совершенно не клеились. «Газпрому-Югре» удавалось двигаться в счете вплотную за гостями (7:8, 16:17, 19:21) в основном за счет самоотверженной игры в защите, двух эйсов Кирилла Урсова и чуть большего количества брака на подаче у казанцев. sin embargo, 21:25 после скидки Бутько – закономерный итог.

Во второй партии сургутяне полетели с места в карьер – после подачи Андерсона в сетку взорвался активностью Крсманович: забил за головой у Хабибуллина, поставил блок Самойленко, а затем Чефранов выбил с приема Андерсона – 4:0. Казанцы ответили серией подач Михайлова, включившей в себя два эйса, 5:5.

Завязалась равная борьба, в огне – защита «Газпрома-Югры» и Артем Хабибуллин. Он атакует – 8:6, затем совершает забег к трибунам, вытаскивая мяч, потом скидывает в манере Вадима Хамутцких, 9:7. Довгань выписывает еще один блок Самойленко, и Алексей уступает место на площадке тезке Кононову. Зенитовцы догоняют хозяев на подачах Андерсона, 11:11, и снова сургутяне зарабатывают небольшое преимущество, прикрыв блоком Нгапета и используя полетевшую подачу Биссета.

Con el marcador 16:14 произошел эпизод, добавивший и без того эмоциональной игре настоящей жары: на подаче кубинского легионера прозвучала сирена для тайм-аута, Йордан дисциплинировано вернул мяч бол-бою, а главный судья Николай Андерсон, отсчитав восемь секунд, отдал мяч казанцам. Формально судья прав, поскольку не давал свистка на перерыв, но по сути – момент более чем спорный. Эффект от произошедшего вышел таким: Урсов зло забивает из четвертой зоны, Михайлов атакует с заступом, а затем и вовсе приземляется в блоке Довганя, 19:15 и Вербов берет свой неизрасходованный ранее тайм-аут.

Андерсон не укладывает мяч по линии (20:15) и у «Зенита» двойная замена. На расстановке с диагональным в четвертой зоне и подачах Никиты Алексеева хозяева испытывают проблемы: Гливенко закрыт блоком (21:18), а Урсов в завершении длинного розыгрыша не попадает в площадку из «двойки», 21:19. Сургутяне буквально все поднимают в защите, но уступают на сетке, Андерсон очередным эйсом сравнивает счет, 22:22. Мэтью ослабил подачу – тут же забивает Довгань, 23:22. Решающее же слово со знаком минус сказал Эрвин Нгапет – его атака в блок приносит хозяевам сет-бол, а удар в аут – победу в партии.

В начале третьего сета сургутяне много ошибаются на подаче, а старания Андреева на задней линии вновь не находят поддержки в атаке – Биссет и Урсов закрыты блоком, Крсмановича смягчают и возвращают мяч скидкой Андерсона в котел, 4:7. Затем наступает очередной бенефис Артема Хабибуллина – он выполняет красивую скидку, находясь затылком к сетке, а когда Урсов откидывает ему переходящий мяч, забивает его без доли сомнения, 7:8. Следующий отрезок – за «Зенитом», Бутько выбивает из приема Биссета, а Гливенко уступает место на площадке Тройнину, que, parece, дебют в амплуа диагонального, 7:11.

После тайм-аута Биссет сполна реабилитируется в атаке, а у «Зенита» очередной мини-провал имени Нгапета – Эрвин не забивает и срывает прием, даря сопернику доигровочные мячи, 10:11. «Зенит» все еще на шаг-два впереди, несмотря на два эйса от Довганя и Биссета, а также одиночный блок Хабибуллина Нгапету, 16:17. Хабибуллин скидкой набирает свое четвертое очко в атаке (!), 18:19. Al final, после удара в блок Тройнина (19:21), сконцентрированную игру демонстрирует Андерсон. Сначала он добивается своего из четвертой зоны, а затем подает навылет, 19:23. Завершают партию обоюдные ошибки на подаче, 20:25.

В дебюте четвертой партии Довгань вновь заставляет ошибиться в приеме Кроткова, 2:0. Еще один удачный планер – и из второй зоны забивает Тройнин, 3:0. Эйс Михайлова сокращает дистанцию до минимума, 4:3. Затем Андреев поднимает мощнейшую атаку Михайлова на чистой сетке (!), Андерсон через касание бьет в аут, но два подряд видеопросмотра – касания блока и перехода средней линии – все же фиксируют ошибку гостей, 6:4. Зрители довольны зрелищем: соперники держат друг друга в напряжении, настоящая феерия в защите, абсолютно равная игра – 14:14. Тут двумя эйсами взрывается Бутько, 14:17.

Затяжные попытки настичь соперника завершаются успехом на отметке 22:22 – Урсов забивает, а затем останавливает блоком Михайлова. Одиночный блок Хабибуллина на Андерсоне выводит «Газпром-Югру» вперед, 23:22. Американец исправляется, но Биссет ударом по блоку приносит хозяевам сет-бол, 24:23. Михайлов и Тройнин восстанавливают паритет, 25:24. Сургутяне вытаскивают первый темп гостей, но остаются без атаки, эпизод решает Михайлов, 25:25. Андерсон своей подачей дарит казанцам доигровку, реализуемую через Нгапета, а затем подает навылет – справедливости ради стоит сказать, что мяч в полете задел трос, изменив направление и скорость, 25:27. Сургутяне боролись с чемпионом на равных и были в шаге от тай-брейка, но решающая разница в определяющие моменты была сделана теми, кто специально для этого и выходит на площадку – Михайловым и Андерсоном.

Alex Verbov, i.o. главного тренера ВК «Зенит-Казань»:

– Мне очень понравился матч с точки зрения эмоций. Мы примерно этого и ждали, поскольку Сургут всегда настраивается на нас с особой энергией. Я не помню ни одного матча, что в Казани, что здесь, в котором было бы легко. Особенно здесь, при своей публике – видели, какие сумасшедшие мячи в защите сегодня тащили игроки? este, por supuesto, придает двойной импульс и нам было непросто. Хочу поблагодарить своих ребят – они могли и руки опустить, результат ведь для нас не так важен. Но эти матчи важны в плане подготовки к плей-офф. Сегодня мы играли только на победу, без каких-либо экспериментов, поскольку в следующем туре нас ждет Питер, а затем – первый раунд плей-офф Лиги чемпионов. Сегодняшняя борьба и накал были нам нужны, поскольку последние матчи мы проводили без такого ажиотажа и напряжения. Спасибо команде Сургута за то, что дали нам настоящий бой. Сегодня был суперматч и по накалу, и по зрелищности, y nivel de juego.

Alexander Butko, Capit?n VC "Zenit-Kazan":

– Готовились к тяжелой игре, традиционно игры с Сургутом, что здесь, что в Казани, проходят непросто. На данном этапе это очень важно для нас, поскольку впереди плей-офф в чемпионате и Лиге чемпионов, и хороший уровень сопротивления нам необходим. Gracias a Surgut, что навязали нам такую игру – за счет агрессивной подачи, выбив нас из приема в какой-то момент. Надо отдать должное – у соперника была и очень хорошая общая игра. Что касается обилия спорных моментов: Yo considero, что помимо игроков судьям тоже надо готовится к таким тяжелым играм. En algún momento pareció, что они немножко потеряли концентрацию. sin embargo, для такого матча споры – это нормально.

Yuriy Melnychuk, entrenador de la CE "Gazprom-Ugra" (surgut):

– Спасибо команде, бились в каждой партии. Не все получалось с точки зрения техники и тактики, pero lo, что ребята бились за каждый мяч, не может не радовать. Для болельщиков, seguramente, последний домашний матч стал самым интересным, мы старались их порадовать. Что касается концовки четвертой партии – очень квалифицированный игрок Андерсон исполнил подачу, тут «претензии» могут быть только к нему – почему он так хорошо подал? Мы тоже бились, старались, тоже хорошо подавали, но сегодня победило чуть большее мастерство игроков Казани. Gracias a los aficionados, которые очень эмоционально поддерживали команду, и команда отвечала им своей игрой.

2 marzo, 18:00. "Gazprom-Ugra" (surgut) - Zenit (Kaz?n) 1:3 (21:25, 25:22, 20:25, 25:27).

Las fotos y v?deos se pueden encontrar en nuestras p?ginas en las redes sociales: instagram, Facebook, gorjeo, VKontakte