003-0

УСТУПИЛИ В ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ

«Газпром-Югра» полностью проиграл базовые вещи – прием и подачу. Не имея под ногами основы, сургутянам было крайне сложно что-то противопоставить «Нове» и на сетке.

Уже в дебюте матча эйсом отметился Бусел – 3:5, два глубоких отскока от блока под незащищенную заднюю линию после атак Щадилова и Чефранова – 8:14. На площадке появляется Гливенко и Малышев, но ход игры изменить они не в состоянии. Биссет и Бирюков хороши в атаке, а комфорта на собственном съеме сургутяне практически не видят в силу некачественной доводки. Эйс Гливенко под занавес сета ситуацию также не меняет, 18:25.

Во втором сете равный счет держится до отметки 10:10, после чего гости делают брейк и начинают потихоньку уходить в отрыв, пользуясь все тем же слабым приемом сургутян – вышедший вместо Щадилова Иванов безуспешно пытается открутить от организованного блока неудобный мяч, 12:14. Окончательно прояснила ситуацию серия подач Съемщикова, передвинувшего цифры на табло с 15:18 de 15:23 – три эйса и полный развал в приеме «Газпрома-Югры». Итог: 17:25 после еще одной попытки Иванова спасти аварийный мяч.

Третья партия пошла по тому же сценарию: Гливенко бьет в аут и уступает место Чефранову, 4:5, эйс Шкулявичуса, 4:6, эйс Бирюкова – 5:8, еще эйс Бирюкова – 5:11Sin embargo ..., после тайм-аута хозяева включили режим бульдога и вцепились в последний шанс, чему способствовали и ошибки гостей – 11:12 по результату длинного розыгрыша, в котором Урсов открутил таки мяч от блока в аут.

Теперь тайм-аут уже берет Константин Брянский – «Нова» снимается, а Свентицкис оформляет очередной эйс, 11:14. todos? После ошибки Чеса на подачу выходит Гливенко и выдает отличную серию силовых подач, выводя свою команду вперед – 15:14. Все решают детали: Урсов подает в аут впритык с линией, редкую атаку Крсмановича отлавливает Съемщиков, Бирюков скидывает в свободную зону на грани задержки мяча – 16:18. Судьи свистят Денису задержку спустя несколько розыгрышей, 18:19, но Крсманович подает в аут, а Шкулявичус отвечает эйсом – 18:21.

При таком количестве собственного брака шансов у хозяев немного – отрыв в три очка «Нова» доносит до матч-бола, который с первой попытки реализует Бирюков – десятым для его команды эйсом за три сета, 21:25.


Comentarios:


Главный тренер ВК «Нова» (Novokuibyshevsk) Konstantin Bryansk:

Мы настроились на борьбу, ребята сыграли собранно, целостно, это помогло одержать победу. В этой игре, Yo considero, выиграла подача. Команда Сургута – всегда очень сложный соперник, всегда было очень сложно с ней играть, но в этот раз мы оказались лучше готовы.

Капитан ВК «Нова» (Novokuibyshevsk) Владимир Съемщиков:

Мы провалили два своих первых матча и дальше отступать было некуда. Сургут – хорошая команда, но мы были сегодня сильнее. У них что-то не получалось в приеме, а мы свою работу сделали хорошо. Probablemente, были злее сегодня. В третьей партии была равная игра, pero, опять же – полетела подача у Бирюкова, с ней соперник не справился.

seleccionador absoluto de VC "Gazprom-Ugra" (surgut) Yuriy Melnychuk:

desafortunadamente, игра изобиловала большим количеством ошибок. Полностью проиграли в тех компонентах, в которых должны дома выигрывать – в частности, очень плохо подавали. В причинах будем разбираться, сейчас могу только сказать, que, seguramente, лидеры не проявили своих лучших качеств. У нас были доигровки, которые мы могли реализовать, с тяжелого приема могли сыграть – и от этого тоже команда может подняться. Сегодня реально ничего не получилось. Но я продолжаю верить в команду и думаю, что следующая игра будет совсем другая.


“Gazprom-Yugra” – “NOVA” (Novokuibyshevsk) 0:3 (18:25, 17:25, 21:25)