003-0

СНОВА “NUEVO”

В субботу на «Премьер-Арене» нас ждет интереснейший матч третьего тура Суперлиги с «Новой» из Самарской области. de hecho, сыграют две равные команды, решающие одни и те же турнирные задачи. В предыдущем туре и «Газпром-Югра», и «Нова» набрали по одному очку, синхронно уступив на своих площадках в пяти сетах. obviamente, что исход нынешнего поединка позволит кому-то существенно поправить турнирное положение, что гарантирует бескомпромиссную борьбу на площадке.

Чтобы поближе познакомится с соперником, давайте для начала обратимся к истории. Пять лет назад, в 2013-м, «Нова» находилась на грани жизни и смерти. В июле клуб был расформирован, но уже в августе возродился после реструктуризации. С тех пор дела у «Новы» медленно, но верно идут в гору. Спустя два года, в 2015-м, команда вернулась в Суперлигу, и последовательно наращивала результаты: 11-е место в 2016-м, 10-е в 2017-м, 8-е в 2018-м. sin embargo, куда важнее восприятие коллектива, которое также претерпело изменения за последние годы: от команды, которая борется за выживание, до крепкого конкурентоспособного соперника, претендующего на место в плей-офф.

Нынешний состав «Новы» способен на многое. С прошлого сезона в команде остались двое крепких связующих – Чеславс Свентицкис и Владислав Жлоба, лучший бомбардир Суперлиги образца 2017/2018 gg, диагональный Романас Шкулявичус, хорошо нам известный доигровщик Денис Бирюков, вся линия центральных блокирующих – Владимир Съемщиков, Sergey Busel, ivan kozitsin. Вместо запомнившегося своими убойными подачами болгарина Тодора Скримова в команду пригласили более атлетичного кубинца Йордана Биссета, еще одного доигровщика – Антона Ботина, а также либеро Алексея Кабешова, еще одного хорошо известного в Сургуте игрока.

В целом состав сыгранный и «кусачий», бьющийся на площадке до последнего. Что приносит свои плоды – в прошлом чемпионате «Нова» выиграла девять пятисетовых матчей из десяти! Два из них, a prop?sito, пришлись на долю «Газпрома-Югры»так что в субботу у сургутян будет дополнительный стимул под названием «реванш».

27.10.2018, 18:00. Surgut, SK “Primer Arena”, ul.Bystrinskaya 18/4. Вход свободный!