previous arrow
next arrow
Slider

Выход в «Космос»

После Нового Уренгоя «Газпром-Югра» оперяющимся молодежным составом выдвинулся в Белгород. У «Белогорья» старт чемпионата тоже не задался: три поражения в трех матчах. Массового выпадения игроков, в отличие от Сургута, в Белгороде удалось избежать, хотя определенная напряженность в линии доигровки ощущается: травмированы Илья Сподобец и Дмитрий Ильиных, а хорошо нам известный Антон Семышев продолжает искать, где на Руси жить хорошо. Клубу даже пришлось срочно подписывать Дмитрия Леонтьева, дабы как-то сбалансировать состав и обеспечить игровую ротацию.

Не в лучшей форме пребывает итальянский легионер «Белогорья», диагональный Габриэле Нелли, что вкупе с вышеописанными проблемами уже привело к очередной скоропостижной отставке: проведя два матча в чемпионате, клуб покинул хорватский тренер Игорь Юричич, место у кромки площадки в очередной раз занял Александр Косарев. А ведь на предварительной части розыгрыша Кубка России «Белогорье» смотрелось очень неплохо! Возможно, опытный связующий Игорь Колодинский в воскресенье найдет точки опоры в коллективе и сможет нарисовать что-то похожее на старт сезона.

Одна из его несомненных опор – Павел Тетюхин, буквально за сезон выросший из дебютанта в едва ли не лидера команды. Во много это происходит вынужденно, что вовсе не умаляет заслуг молодого доигровщика, стабильно демонстрирующего высокий класс и опровергающего теорию, что природа отдыхает на детях гениев. Остальная молодая поросль «Белогорья», прежде всего Егор Сиденко и Иван Кузнецов, пока не оправдывают выписанных авансов. Остается пара опытных центральных – Алексей Самойленко и Сергей Червяков – которые должны и могут вести за собой. Нюанс, правда, в том, что центральные блокирующие в принципе самые зависимые игроки на площадке: от приема, передачи, игры соперника, и поля для маневра у них обычно не очень много.

Но в матче с сургутской молодежкой для «Белогорья» появляется хороший шанс на реабилитацию уязвленного самолюбия. Правда, реализовать его будет непросто, поскольку «Газпром-Югра» сдаваться без боя не намерен. Игра в Новом Уренгое показала, что команда хочет и может сражаться с любым соперником, а белгородцы сегодня не выглядят чем-то устрашающим.

Задача для гостей в этом матче – попытаться держать концентрацию как можно дольше, свести к минимуму невынужденный брак. Молодость – это недостаток, который проходит с возрастом, а взрослеть сургутянам в нынешних условиях приходится стремительно, что неизбежно ведет к определенному дисбалансу. Хочется сказать ребятам: все хорошо, вы большие молодцы, вы бьетесь за себя и партнеров, насколько это возможно. Используйте данный вам шанс с максимальной пользой, набирайтесь опыта, взрослейте! Победы обязательно придут.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol