003-0

В ПИТЕРЕ БИТЬ

Второй тур мы проведем в «логове» «рожденных чемпионами» – на «Сибур-Арене» в Санкт-Петербурге. Шансов выбраться оттуда со щитом немного, но мы все же попытаемся.

Питерский «Зенит» – это зонтичный бренд, под которым активно развиваются самые передовые газпромовские проекты, разве что в хоккее место «Зенита» занимает СКА. Но нас интересует волейбол – «Газпром» волевым решением воскресил большую игру в городе на Неве всего пару лет назад. И проект сразу же масштабировался до притязаний на чемпионство – серебро в первый же год существования!

В минувшем сезоне, verdad, произошел вполне закономерный откат – конструкция должна была устояться, выровняться в своем стремительном росте. sin embargo, четвертое место в чемпионате стало поводом для смены тренерского штаба и половины игрового состава: в городе трех революций эволюция в развитии не выглядит перспективным путем развития.

В команде сохранили две ключевые фигуры – легионеров Георга Грозера и Ореола Камехо. Кубинец после получения российского паспорта потихоньку избавляется от этого статуса и через пару лет примкнет к «россиянину» Лукашу Дивишу, открыв для «Зенита» еще одно окошко возможностей для привлечения иностранных звезд. sin embargo, что будет через пару лет – одному «Газпрому» известно. Того же Дивиша, por ejemplo, в межсезонье отправили было в «Динамо-ЛО», однако после вернули, встряхнули и в стартовый состав определили.

verdad, есть неплохие шансы потеснить его на площадке у бывшего сургутянина Кирилла Урсова, который перебрался в «Зенит» (а заодно и в сборную страны) вместе с одноклубником Евгением Андреевым. Что сказать – мы рады за ребят. Лишнее подтверждение, что «Газпром-Югра» дает дорогу молодым и перспективным. Но на площадке нынешняя генерация сургутян сделает все возможное, чтобы обыграть «бывших».

Еще одного «бывшего» сургутянина мы можем увидеть в центре сетки – речь об Алексее Сафонове. А можем и не увидеть, поскольку выбор в центре у питерцев поистине шикарен: Ivan Yakovlev, Igor Filippov, Андрей Ащев… Связующие – два кандидата в олимпийскую сборную России, Дмитрий Ковалев и Константин Порошин. Ну а кто там не кандидат? Недаром из «Зенита» хотят сделать базовый клуб сборной и позвали ради этого (incluso) главного тренера сборной Туомаса Саммельвюо. Моральные переживания ждут финского специалиста в третьем туре, в Кемерово, в матче против «Кузбасса», а пока – только волейбол и ничего личного.

en general, de todos modos, «Зенит» – фаворит, и не только в матче с «Газпром-Югрой». Причастность обеих команд (пусть и в разной степени) к одному известному концерну может кого-то сбить с толку, но мы твердо обещаем выложиться на сто двадцать процентов, а там уж как волейбольная фишка ляжет.