003-0

«ПРИВЕТ, Я МУЗИ

Перед вылетом нашей команды в Белгород мы решили чуть ближе познакомить болельщиков с только что прибывшим в состав команды польским легионером Мачеем Музаем. Разговор шел на английском – но мы надеемся, что спустя какое-то время Музай заговорит и по-русски – во всяком случае, сам он этого хочет.

tan, слово диагональному «Газпрома-Югры»

По поводу игры в сборной Польше этим летом и осенью

«После сезона в сборной я чувствую себя прекрасно. Это был большой вызов, я провел много матчей и добился в игре определенного прогресса. Feliz, что мы выиграли три медали («бронза» Лиги Наций, «серебро» Кубка мира, олимпийская квалификация – прим. ed.)».

Об усталости

«Конечно, я немного устал, поскольку провел очень много игр за сборную. Но наш тренер (Витал Хейнен – прим.авт.) знает, что клубный сезон очень важен для нас, поэтому подготовка шла с учетом этого фактора. Нас не перегружали, удалось избежать травм. Так что я в неплохом состоянии».

О клубе

«Реальность оказалась лучше моих ожиданий! Все мне очень помогают, очень дружелюбны, и менеджеры клуба, и ребята в команде, так что я счастлив. Мне надо немного подучить русский. В остальном все просто здорово».

О Суперлиге

«По сравнению с польской, это совсем другая лига. Это хорошо для меня, для моего прогресса, потому что здесь очень сильные игроки и физически мощная игра. Не могу дождаться начала – хочу показать отличный волейбол и помочь команде. Creo, мы сможем показать лучшее, на что способны».

По поводу прозвища

«Меня называют Музи